Туалетная бумага в СССР

автор: Евгений Сауров (проза) 04.11
up vote 0 down vote favorite

Полвека назад кому-то там товарищи коммунисты решили приобщить угнетаемое ими население к цивилизации, выпустив туалетную бумагу, известную в Китае ещё с VI века новой эры, и получившую на Западе широкое распространение в веке девятнадцатом. Но в аппарате не удержались от соблазна получить на этом ещё и деньги. За составление, например, прилагаемой инструкции, которую без смеха читать невозможно. Хотя злые языки еще тогда ехидно замечали, что туалетная бумага появилась в Советском Союзе исключительно для того, чтобы портретами вождей и передовицами из советских газет люди задницы себе не вытирали… Крамольно это для строителей «светлого будущего»!

Те же злые языки утверждали, что в недрах партии рассматривался и обсуждался вопрос о создании инструкции по способам репродукции строителей «светлого будущего», включая классово правильные позы, но от затеи отказались, ибо победило мнение, что в СССР секса нет, а есть только возвышенные чувства! Однако оральный секс при этом был объявлен «извращённой формой»… того, чего не было! Равно как и анальный даже между разнополыми участниками интимного процесса. Как писал ещё Арон Борисович Залкинд (1886—1936) в 1924 году в своих знаменитых «Двенадцати половых заповедях революционного пролетариата»: «Не должно быть половых извращений…». Потом тему прикрыли, и только в 1988 году в СССР официально появился термин «сексология». Но это уже другая тема. Особо отмечу, что церковники оказались в своём мракобесии тщательнее коммунистов, признавая периодически те или иные позы греховными, если говорить большевистским языком – «контрреволюционными» или «буржуазными».

Как иронизировал один политик первой половины ХХ века по поводу первого в мире социалистического эксперимента: «Большевики пытаются отменить собственность? Так это же всё равно, что отменить половое влечение!». Но тот политик плохо знал о процессах, которые происходили в недрах правящей большевистской партии. Хотя следует признать, что многие идеи и чаяния персон в этой навозной куче нравственных и интеллектуальных уродов до сих пор остаются недостаточно изучены. Отсюда и разные версии появления в СССР туалетной бумаги, которая, кстати, не сразу стала пользоваться спросом. Потребовалась реклама, и только в восьмидесятые годы она стала дефицитом. Как и всё нужное в Стране Советов, кроме, конечно, секса, которого как бы не было.

Как пел в уточнённом в инстанциях тексте песни «Скворец» Андрей Макаревич:

«А люди пpятались в шубы

И поднимали воpотники.

Какой он все-таки глупый –

С природой воевать не с руки».

(авторский вариант – «Кому тепеpь нужны смельчаки»).

04.11.2018

На фото: «МК» ищет автора!




чтобы оставить отзыв войдите на сайт