Пломбир и дерьмо на палочке

автор: Евгений Сауров (проза) 13.09
up vote 0 down vote favorite

Всё-таки пломбир и дерьмо на палочке – не одно и то же. Субстанции имеют разный вид, цвет, запах и вкус. Равно как и власти. Почувствуйте разницу?! Лишь монархисты, вероятно, получат от этого крошечного очерка райское наслаждение.

Максимальная численность гвардейцев кардинала Ришелье доходила до 420 человек, однако всем им кардинал платил жалованье из собственного кармана. Находились на содержании уже королевской казны 150 мушкетёров короля. И это при численности населения Франции той эпохи в диапазоне от 18 до 20 миллионов человек.

Охрана правящих вождей от российского населения составляет сегодня 340 000 «гвардейцев», и содержится за счёт самого населения. И это без учёта армии и флота, внешней разведки, органов государственной безопасности, службы по финансовому мониторингу, полиции, конвоя и лагерной охраны, следствия, прокуратуры, судов и судебных приставов, налоговых инспекторов и всех прочих силовиков, мытарей и контролирующих органов. Их общее число официально нигде не называется, но, по самым приблизительным оценкам, всё это сообщество колеблется в пределах от 4 до 5 миллионов человек. И это на примерно 145-миллионое население страны, включая грудных младенцев, детсадовцев, школьников, стариков и инвалидов.

На фото: гвардейцы эпохи кардинала Ришелье (1585-1642).




чтобы оставить отзыв войдите на сайт