Мракобесие на марше!

автор: Евгений Сауров (проза) 25.07.2018
up vote 0 down vote favorite

В июле-августе 1967 года два молодых уголовника в Донецкой области сделали себе татуировки враждебного большевикам содержания. Татуировки, естественно, принудительно удалили хирургическим путём, а сделавших их на своём теле лиц дополнительно привлекли к уголовной ответственности за «распространение заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй».

Где в кратких антибольшевистских лозунгах нашли «измышления», да ещё и «заведомо ложные» и целый строй «порочащие» (см. фото), судить не берусь, и никакой толковый словарь тут не поможет, но вышеизложенным дело не ограничилось. Не для мебели же на Украине существовали республиканские органы государственной безопасности и партийный аппарат! Или именно для мебели? Включая персоны самого высокого ранга! Судите сами!

12 сентября 1967 года Председатель Комитета Госбезопасности при Совете Министров УССР на двух листах с приложениями фотографий отправил подробную докладную записку в Центральный Комитет Коммунистической Партии Украины о происшествиях. Но и это ещё не всё! 19 сентября 1967 года на этой докладной записке кем-то из партийных функционеров было отмечено: «Доложено тов.Шелесту П.Е., тов.Ляшко А.П.».

На момент этих грандиозных событий, смертельно угрожавших существованию Советской власти на Украине, Пётр Ефимович Шелест – Первый секретарь ЦК КП Украины и член Политбюро ЦК КПСС, а Александр Павлович Ляшко – Второй секретарь ЦК КП Украины! Более высокопоставленных лиц в большевистской иерархии в Киеве не было!

Теперь, уважаемые читатели, представьте себе картину, как Шелест и Ляшко рассматривают не порнографические снимки, и даже не журнал «Playboy», так популярные в партийной среде, а фотографии татуированных уголовников!!! Честное слово, у меня не получается! А ведь по тексту докладной записки не определить, что же на самом деле на татуировках изображено…?! Кроме удалённой ещё в июле со лба одного из уголовников надписи «Раб СССР», иные тексты приведены не были.

https://allin777.livejournal.com/387873.html?utm_source=vksharing&utm_medium=social

А вот представить себе, какая дополнительная армия дармоедов существовала в УССР, могу вполне определённо! К этим грандиозным событиям же были привлечены сотни, если не тысячи, сотрудников совершенно разных ведомств: «вертухаи», врачи-хирурги и медсёстры, оперативники, следователи, прокуроры, судьи и народные заседатели, конвой, курьеры, машинистки, «ответственные сотрудники» аппаратов КГБ и ЦК УССР… Пусть простят автора этих строк те дармоеды, которых он забыл перечислить! А материальные затраты: бензин, амортизация автотранспорта и т.д., и т.п.?

Лишь относительно недавно скончался миф о том, что якобы Украина «весь Союз кормила»… Не имея главных в ХХ века природных ресурсов – нефти и газа. Однако донорство за счёт РСФСР и Туркменской ССР ей не помешало иметь дополнительную армию дармоедов! В РСФСР этого сделать просто не успели. Лишь уже над гробом СССР были созданы российская компартия и аналогичная республиканская служба государственной безопасности. А с учётом того, что в российских следственных изоляторах и исправительно-трудовых учреждениях аналогичные события порой принимали характер эпидемий, то Геннадию Андреевичу Зюганову пришлось бы круглосуточно – без сна и отдыха – рассматривать фотографии татуировок враждебного большевикам содержания!

Иногда события полувековой давности очень напоминают современность. Или наоборот. Формы у них, разумеется, разные, но суть мракобесия на марше остаётся неизменной! Равно как и бесполезные и безумные финансовые расходы на содержание целой армии дармоедов!

25.07.2018




  • Евгений Сауров:

    Комментарии к статье в "вконтакте" (избранное):

    Слава Подъесаул

    Скоро и в РФ так будет. Татуировку свастики хирургическим путем сводить будут

    25.07.2018 в 17:09

    Евгений Сауров ответил Славе

    Слава, ну, не нравится ИМ санскрит и слово «благовествование» на нём
    (санск. – от सु, су — «добро, благо» и अस्ति, асти — «есть, быть»).

    Может не понравиться греческий и все четыре канонические Евангелия тогда запретят!
    (греч. εὐαγγέλιον «благая весть»; от εὖ «добро, благо» + ἀγγελία «весть, известие»).

    К двухсотлетию литературного шедевра можно выполнить и чаяния Фамусова:

    «Скалозуб

    Я вас обрадую: всеобщая молва,
    Что есть проект насчет лицеев, школ, гимназий;
    Там будут лишь учить по нашему: раз, два;
    А книги сохранят так: для больших оказий.

    Фамусов

    Сергей Сергеич, нет! Уж коли зло пресечь:
    Забрать все книги бы да сжечь».

    А.С.Грибоедов, «Горе от ума» (1824), действие III, явление 21.

    25.07.2018 в 22:23

    https://vk.com/id263304359?w=wall263304359_4015%2Fall