Про лобызательницу ручек

автор: Евгений Сауров (проза) 11.12.2017
up vote 0 down vote favorite

Из Указа Президента Российской Федерации № 588 от 10 декабря 2017 года:

«Присудить Государственную премию Российской Федерации за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности 2017 года и присвоить почетное звание лауреата Государственной премии Российской Федерации за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности Алексеевой Людмиле Михайловне, председателю Региональной общественной организации „Московская группа содействия выполнению Хельсинских соглашений“ (Московская Хельсинская группа)».

И кто посмеет теперь сказать, что публичное целование ручек вождю – не выдающееся достижение? Холуёв вон сколько, а лобызательница ручек пока одна! Ей почёт, уважение, и деньги, но не из собственного кармана, а за счёт налогоплательщиков!

Учитесь, дамы и господа! Но учтите, что следующей кандидатуре на награждение придётся теперь целовать ручки вождю долго, с причмокиванием, и произнося при этом хвалебные оды!

http://www.ntv.ru/novosti/1960485/

https://www.youtube.com/watch?v=yrOx4O0hiJ8




  • Евгений Сауров:

    Моя прошлогодняя статья «Людмила Алексеева. Штрихи к портрету» (04.10.2016) вызвала пусть и немногочисленные, без какой-либо аргументации, но возражения, ибо из Алексеевой для определённой категории лиц искусственно делали «Священную корову».

    http://www.artefakt.ru/Evgenij-Saurov/Publications/95044/Lyudmila-Alekseeva--SHtrixi-k-portretu

    После же эпохального целования ручек по статье «Всё встало на свои места» (20.07.2017) никакой даже абстрактной критики уже не было.

    http://www.artefakt.ru/Evgenij-Saurov/Publications/97796/Vsyo-vstalo-na-svoi-mesta