Свидомиты и самостийники

автор: Евгений Сауров (проза) 26.09.2017
up vote 0 down vote favorite

25 сентября 2017 года. Новости Закарпатья:

«Группу туристов, приехавших по грибы, жестоко избили жители села Слобода Межгорского района Закарпатской области Украины. Об этом сообщил портал «Закарпатье» со слов одного из пострадавших. Грибники заблудились в лесу, но вместо того, чтобы помочь, жители ближайшего села собрались и напали на приезжих.

Утром 21 сентября 13 туристов на двух автомобилях приехали по грибы в лес, растущий на склоне горы. Семь человек пошли поверху, оставшиеся — вдоль подножья. Группа, которая шла по горе, заблудилась. Об этом они сообщили по телефону. Шедшие по низу туристы вернулись к автомобилю и вызвали МЧС. В ведомстве им заявили, что для начала поисков должны пройти сутки. Оставшиеся пять человек разделились на две группы и на машинах отправились на поиски.

Они нам позвонили и сообщили, что вышли на какую-то табличку с надписью „Слобода 1 КМ.14 минут“, но в какую сторону идти они не знали. И боялись идти, чтобы не заблудиться, еще глубже в лес. За время поисков и опроса местных жителей, мы остановили около десятка их, чтобы получить хоть какую-то поддержку или помощь. Видимо не так поняв нас (или по каким-то другим причинам) <...> мы услышали звук взрыва петарды, а через несколько минут еще один. Только потом мы поняли, что так местные подают сигналы для „сбора общины“, ведь мобильной связи, как таковой, в селе нет

рассказал участник печальных событий Степан.

Около 50 жителей села перегородили туристам дорогу автомобилями. После вопроса «Кому грибочков захотелось?» приезжих начали избивать дубинами, трубами, цепями. Кто-то предлагал поджечь машины вместе с пассажирами и столкнуть их в канаву, но, к счастью для туристов, община не поддержала это предложение.

Убивать грибников не стали. Они самостоятельно выбрались из леса, написали заявление в полицию, а также обратились в СМИ. Один человек находится в реанимации с тяжелыми побоями, у еще одного — сотрясение мозга.

По словам Степана, когда их били, то кричали «Не вы первые, не вы последние». Это приняли за свидетельство того, что местные жители избивают тех, кто приходит в «их» лес».

https://360tv.ru/news/proisshestviya/turistov-gribnikov-izbili-vsem-selom-na-zapade-ukrainy-25092017/

Такая вот «государственность» у страны со смешным названием Окраина. Окраина чего? Империи? Или здравого смысла? Да ещё и с резким переходом к нравам и обычаям первобытно-общинного строя! Счастье ещё, что туристов не сожгли заживо, как сначала предлагалось! Лишь за то, что они в лесу собирали грибы…

Если кто-то считает, что сожжение живьём людей в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года в Одессе – нелепая случайность, то он либо полный идиот, либо неисправимая сволочь! Это – результат свидомитства и самостийности масс с местечковыми комплексами, никогда не имевших прежде своей государственности, и склонных без сильной центральной власти к хаосу и анархии. Недолгое существование режимов Скоропадского и Петлюры, и полный бардак при них – яркое тому подтверждение. Равно как и остервенелая взаимная резня между «бандеровцами» и «мельниковцами» (двух ветвей ОУН) уже в годы второй мировой войны. Эпоха, последовавшая после развала Советского Союза, вообще не заслуживает подробного рассмотрения, ибо всё это карикатурное представление с игрой в государственность продолжается на наших глазах! Но оно уже обильно полито кровью жителей Новороссии.

Лечение от свидомитства и самостийности теперь возможно только сочетанием терапевтических мер с хирургическими. И никак иначе. Вот только те же российские власти почему-то предпочитают пригревать экс-свидомитов и экс-самостийников на тёплых местах в самой России. А чего можно дождаться от этого стада совершенно беспринципных лакеев любой власти? Только очередного «майдана», хаоса и анархии…

Было бы глупостью и нелепостью снимать вину за все происходящие события на Окраине с мировой плутократии и назначенных ею политиканов, но дело в том, что все эти враги рода человеческого способны действовать только там, где массы готовы воплощать придуманные ими сценарии в жизнь.