Фонвизин жил, Фонвизин жив, Фонвизин будет жить и с IT!

автор: Евгений Сауров (проза) 13.01.2017
up vote 1 down vote favorite

Нельзя ни в коем случае исключать из школьной программы «Недоросль» Фонвизина. Денис Иванович в далеком 1782 году написал свою знаменитую пьесу и про нынешних «митрофанушек» тоже. Только вместо «Зачем знать географию? Извозчик довезет» они теперь отвечают: «Зачем вообще что-то знать, в Википедии всё написано!». И уже не только слово дверь стало у них прилагательным, но и все аттестаты и дипломы, что прилагаются к их пустым по идейным соображениям головам!

В общем и целом – всё это палата № 666.




  • Милованова Людмила:

    Евгений, такие темы ...То ком в горле, то сердце защемит... Я уже старуха, и слезами горю не поможешь. А молодых жалко: неучи, лодыри. Но есть немного думающих и умелых. Да поможет Вам Бог!

  • Евгений Сауров:

    Чтобы стать бизнесменами и предпринимателями, тоже нужно много знать и уметь. Ну, а поскольку в девяностые годы правящие коммутанты уничтожили даже ростки зарождавшегося предпринимательства (богатый, значит, опасный!), внедрив в общество рафинированную психологию преступного мира, многие детки и хотят стать … бездельниками и ворами… Для того, чтобы холуйствовать и лизать зады вождям, знания и умения не нужны… Может даже – вредны! Вспоминается классическое: «Что, самый умный? Ещё и шляпу надел?»
    Вчера, например, выяснилось, что Греф держал три тысячи «баранов», которые у него числились юристами! И это, простите, «менеджер», или, как мне пишут читатели в социальных сетях, «дерьмо собачье»?
    Для заполнения шаблонных болванок исков в отношении должников – физических лиц никакой юрист просто не нужен, а вот заменить профессионального юриста по проблемным и сложным делам никакой даже самый совершенный робот не способен!

  • Hermeliin:

    в Союзе нас воспитывали так, что мы хотели стать врачами, космонавтами, учителями, теперешние детки хотят быть бизнесменами, предпринимателями...