Кремль назвал "козу отпущения"...

автор: Евгений Сауров (проза) 09.01.2017
up vote 0 down vote favorite

Кремль назвал «козу отпущения» за новые антитабачные и вредительские инициативы. Это министр здравоохранения Российской Федерации с 21 мая 2012 года Вероника Игоревна Скворцова! Врач в пятом поколении, невролог, нейрофизиолог, член-корреспондент РАМН, доктор медицинских наук, профессор, кавалер Ордена Почёта (2008), и даже мать целого сына!

http://www.kp.ru/online/news/2621049/

Официальная биография у Скворцовой выглядит просто героически, ибо Вероника Игоревна уже в ранге министра:

30 июля 2013 года оказала помощь сотруднику администрации президента Российской Федерации, у которого возникло предынсультное состояние во время заседания Государственного совета РФ;

21 ноября 2013 года на заседании президиума правительства упал в обморок один из сотрудников Федеральной Службы охраны РФ. Сотрудник потерял сознание в тот момент, когда Скворцова с трибуны докладывала о состоянии конкуренции на рынке лекарственных препаратов, и министр оказала пострадавшему первую помощь;

20 сентября 2016 года на борту рейса «Москва — Нью-Йорк» Скворцова вместе с коллегами оказала первую помощь пассажирке с признаками инсульта, в течение получаса им удалось стабилизировать состояние больной и вывести её из бессознательного состояния.

Браво, Вероника Игоревна! Вполне допускаю, что Вы умеете оказывать первую медицинскую помощь сотрудникам администрации президента, ФСО, и пассажиркам, летящим в Нью-Йорк, то есть совсем обычным и рядовым российским гражданам! Но у меня возникают очень большие сомнения в том, что эти знания и опыт имеют хоть какое-то отношение к административной работе и к должности, которую Вы занимаете, готовя всё новые и новые антитабачные и вредительские инициативы!

Не Ваши ли онкологические больные, Вероника Игоревна, в массовом количестве кончают жизнь самоубийством, ибо не получают элементарные обезболивающие средства? Да так, что потом в средства массовой дезинформации приходит установка из компетентной инстанции поменьше писать об этом, чтобы скрыть массовость? И знает общественность с тех пор только о покончивших жизнь самоубийством отставных генералах и адмиралах! Все остальные граждане, получается, мусор? Годный лишь на то, чтобы пока есть здоровье батрачить на вельмож для построения им «домиков для уточек» и «шубохранилищ»? Не в Вашем ли ведомстве с наступлением кризиса и дыр в бюджете врачи перестали ставить диагнозы больным, по которым полагается пенсия по инвалидности, а многим инвалидность по надуманным предлогам снимать? И явно сознательно настоящие, а не мифические врачи-убийцы часто делают вид, что проводят КТ или МРТ, не оставляя снимков, и путая в заключениях якобы проведённой диагностики конечности! Не в Вашем ли ведомстве теряются при обращении больных в поликлинику медицинские карты, а когда находятся в кабинетах физиотерапевтов, то выясняется, что им якобы проводилась физиотерапия неоднократно, то есть просто беспрецедентно нагло «осваивались» жуликами от медицины средства ФОМС? И не в Ваших ли больницах выросли как «грибы после дождя» платные корпуса, услуги которых больным откровенно навязываются? Хотя проку и от них нет никакого. Обычное вымогательство средств у населения местными воротилами от медицины на своё и без того не бедное пропитание! Бизнес такой на костях и в рамках нынешней порочной до безобразия системы! Вашей системы! Уж если Вы министр!

А известно ли Вам, Вероника Игоревна, из курса школьного предмета под названием химия о том, что точка кипения никотина - 246 градусов по Цельсию... И о том, что температура тлеющей сигареты или папиросы от 300 до 400 градусов... При затяжке от 400 до 700... При точке кипения во взаимодействии с кислородом никотин превращается в  никотиновую кислоту (ниацин, витамин РР или В3), стимулирующую работу головного мозга, и оберегающую от болезней Паркинсона и Альцгеймера? Ведь курильщик табака не получает в свой организм никотина, его получают (в меру) любители картофеля и болгарского перца, ибо простая термическая обработка его не уничтожает... Говорить о пользе и вреде смол специально не буду, об этом можно спорить до бесконечности... Дискуссии на эту тему годами ведутся на специальных медицинских сайтах... И никто там уже не отрицает, что курильщики табака защищаются не только от болезней Паркинсона и Альцгеймера, но и от многих кожных заболеваний, а женщины ещё и от токсикоза при беременности...

У меня пока нет лично против Вас прямых доказательств, но смею предполагать, что очень многие чиновники не только в России, но и по всему миру, куплены с потрохами наркомафией, которая сегодня в русле борьбы с табаком успешно и повсеместно распространяет различные синтетические наркотики под условным названием «spice»! Дёшево и сердито! Антиалкогольная кампания Горбачёва когда-то посадила страну на героин, но он дорог и потребители дохнут, как мухи! Тут же у наркомафии перспектива куда более радужная и на долгие годы вперёд! Если человечество не одумается и не разберётся и с ними, и с купленными ими чиновниками…

Вероника Игоревна! Не об антитабачных вредительствах Вам думать нужно, и не об интересах наркомафии, а о том, что именно Вы будете отвечать следователю на допросе, который рано или поздно будет расследовать всю деятельность нынешнего Министерства здравоохранения РФ! И молиться, чтобы этот следователь не пригласил на этот допрос представителей общественности. Из тех, чьи родные и близкие умерли в нечеловеческих муках…




  • Евгений Сауров:

    Г-жа Скворцова! Эта история чудовищного издевательства над ребёнком журналиста опубликована сегодня не в оппозиционной газете, а в самой массовой и прокремлёвской «Комсомольской правде»! Дальше будем антитабачными вредительствами заниматься в угоду наркомафии и «спайса» или пора уже в отставку подавать? Пока не повязали? Вслед за Белых и Улюкаевым?
    http://www.kp.ru/daily/26627/3646931/

  • Евгений Сауров:

    Комментарий удален

  • Hermeliin:

    да... что-то в этом кроется...

  • Евгений Сауров:

    Г-жа Скворцова! А не по этой ли причине, что мне прислали читатели, Ваши вредительские инициативы? И такая активность? Публикую ссылки для всех:
    http://zergulio.livejournal.com/4488320.html?utm_source=vksharing&utm_medium=social
    http://zergulio.livejournal.com/4487974.html?utm_source=vksharing&utm_medium=social

  • Евгений Сауров:

    Один из моих читателей в социальных сетях ссылочку любопытную прислал:
    http://www.moscow-post.com/politics/v_minzdrave_ne_tolko_lechat_no_i_piljat12706/