Веселые качели

автор: Espejo (проза) 26.11.2003
up vote 0 down vote favorite
Она садится на качели. Так хочется вспомнить беззаботное и легкое детство.
И вдруг слышит голос: «Привет.» »Привет, кто это?». Оглядывается вокруг, но никого нет. Мама поправляет штанишки своему малышу, птицы что-то мирно клюют на земле. «Ты любишь кататся на качелях?» Снова чей-то голос. Боже, она что сходит с ума? Голоса в голове, это точно не к добру. Вскакивает с качелей, думая про себя «Все, хватит, курить бросаю» На следующий день проходя мимо качелей, она не удержалась и опять села немного покататься. И снова тот же низкий голос «Ты испугалась. Я ведь просто хотел поговорить, вот и все». «Да, кто это, наконец??» И тут у нее в голове появилось совершенно отчетливо и ясно мысль, как будто кто-то телепатически передал ей «Это качели». Ха-ха-ха. Нет, это ведь бред какой-то. Снова ушла.
В воскресение она пошла гулять в парк, проходя мимо качелей, остановилась. Ждет, может быть снова услышит голос. Нет, тишина. Садится, сильно раскачивается. Кто-то как будто управляет качелями. Черт, что же это. Вдруг «Вдохни воздух полной грудью и слушай меня» Так, началось. Но почему-то она слушается. Вдыхает, успокаивается. Внутри чувствует себя самураем. «Сегодня вечером ты должна поехать на вокзал и в 22.40 сесть на поезд, который идет на восток» Встает. «Не понимаю… домой пойду» Дома она взяла чемодан, положила любимую книгу, плеер, еще какие-то вещи. Сказала, что идет ночевать к подруге и поехала на вокзал. Вот и 22.40, поезд. Она садится. На глазах почему-то слезы. Почему? Ей кажется, что она последний раз находится в своем городе. Она садится около окна, напротив нее сидит пожилая, симпатичная женщина. «Здравствуйте! Меня зовут Лида Рыжикова» Она удивилась, но тоже поздоровалась. Я работаю лаборанткой» Почему-то она почувствовала себя несчастной. «Ну вот, сейчас эта тетка будет мне пересказывать свою биографию, ну почему я?» «Девушка, я знаю, куда вы едите» «Да вы что? Даже я не знаю, куда еду! А вызнаете, оказывается».
«Вам нужно выйти на следушей остановке и идти пока будет светить луна» Она молчит. «Идите, сейчас будет ваша остановка» Она встает. Все это кажется ей странным, но она понимает, что именно так все и должно быть. Она идет по дороге, на темном небе светит луна. Впереди она видит заброшенный дом. Когда она подошла к нему, луна зашла за тучу. Засунув страх подальше, поглубже в душу, она вошла в дом. Тут же слышит низкий знакомый голос. «Ну вот и ты. Пришла. Здравствуй.»
Она слышит хруст древесины. Камин. «Зачем я здесь»-подумала. Тут же голос «Да просто так. Ха-ха-ха. Чтобы веселее было» Да, уж весело. Темно, заброшенный дом, голос какой-то, город чужой. Страшно, аааааа. Пойду-ка я отсюда. Она поворачивается, бросается к выходу. Нет, дверь, конечно не поддается, этого следовало ожидать… «Да что тебе нужно?» «Я хочу, чтобы ты каждый день вечером садилась на качели и каталась» Вздохнув с облегчением, она сказала «Да, пожалуйста» Дверь открылась. Она побежала на вокзал, села на первую же электричку и приехала домой.
Каждый день она ходила кататься на качелях. Словно что-то притягивало ее. Она должна была кататься на качелях, пока ее не начинало тошнить. И так год за годом.



чтобы оставить отзыв войдите на сайт