Все мы разные... Ответ на ответ (дневник)

(песня) Элеанора Твист
28.05.2008

Его видение мира

Передвигаешь пальцем день на календаре... А у моего носа много есть вопросов.
А почему нам нравится с одними и не очень с другими?

Почему мысли и движения одних трогают кончиками ногтей углы сердца, а другие пролетают мимо?

Почему поцелуй с одним и тем же человеком в разные минуты оставляет по полюсам разные эмоции?

Почему нам хорошо или плохо?

Почему мы радуемся, вот как я сейчас? Нюхаю мир и ощущаю рай... Почему не вчера? Почему не завтра? Почему сейчас? Смешно... Танцуется. Хорошо.
Иду и смотрю на бегающую собаку. Дышу листья. Смотрю вечерние окна... АААААА!!! Нельзя передать. Можно только наблюдать. Окна. В них свет. А за ним люди. И так в каждом окне. И за глазами там - Вселенные. За КАЖДЫМ окном. Соседние дома - вечно непознанные Вселенные. Я людей хочу! Еще! Где? Все эти чудеса воспринимаются под катализом взаимодействия с кем-то во сто крат красивее... Окна... И воздух. Воздух дышит. И ты дышишь листьями. И кружишься, и пропускаешь снисходительно странные взгляды вечерних прохожих... Музыка сегодня спустилась с неба, и вспомнилась вчерашняя молитва о том, чтобы завтра было хорошим.
Окна... И воздух... И музыка - не в ушах, но везде. И тропические силуэты березовых пальм в сердце города. Вечер и сознание преображает. МЫ делаем окружающее. Ведь если мы поверим сильно, мы можем МЕНЯТЬ реальность. Распылять нити и сгустки окружающего в узоры!
Окна... Воздух... Музыка... Деревья города. Века мудрости. Конь времени. Копыта прошлого. Человек. Смешной. Хочу с кем-то. Хочу со всеми.
Гав!
вот


*Мой ответ: Солнечные очки *

Каждый день на меня смотрят сотни глаз. Сотни людей живут и проходят рядом. Кто-то глядит сквозь меня, кто-то на меня, а кому-то удается заглянуть внутрь. Но что они видят?

Мы живем в очках.
В какой день дети, вырастая, перестают смотреть ясно? Детский взгляд быстротечен, они многое забывают. Но в то мгновение, когда они видят мир и окружающих людей, их взгляд, как скальпель вскрывает суть. Дети и собаки, вот у кого нет очков. Они единственные видят мир трезво.

Взрослые обладают наборами из нескольких стекол. Одна пара для праздников, хорошего настроения и друзей. У этих линзы выпуклые, они увеличивают все доброе, что видит человек.
Для пасмурной погоды, чужих людей и рабочих будней у очков тускло-серая тонировка. Чтобы было проще, чтоб монотонность пробегающих мимо толп: дней: не вырывала из омута спокойствия и равновесия.
Для врагов, плохого настроения, и гроз есть очки вогнутые с линзами ярко-красного цвета. Чтобы отличать недоброжелателей от всех остальных, и видеть опасность сразу.
Эти же очки многие непроизвольно надевают ссорясь с любимыми: Потому что ругаться с любимыми - что может быть опаснее? Что оставляет больше ран на тонкой ткани сердца? И даже если сердце уже загрубело и покрылось шрамами, оно все равно нуждается в защите.

Все те, кто смотрит на меня каждый день, все кто проходит рядом - у каждого из них свой набор стекол. Поэтому в их глазах я всегда разная. Взрослые редко заглядывают дальше поверхности. Многие замечают только внешность, и то особо не вглядываются. Составляя свое мнение по одежде - по  длине юбки и открытости декольте.

И лишь единицам дано увидеть тайну. Ведь у каждого из нас есть своя тайна. У кого-то маленькая, житейская. У кого-то тайная мечта о несбыточном.

Моя тайна в том, что у меня есть солнце. Это солнце светит в моей улыбке, оно хотело бы обогреть весь мир. Но согреть может лишь тех, кто его видит.
Ко мне тянутся дети, меня любят животные и старики. Особенно те, кто уже плохо видит - они научились видеть без глаз - они чувствуют лучи моего светила кожей.
Кому-то завеса приоткрывается на пару секунд: И он уходит, окрыленный хорошим настроением и с улыбкой. Кто-то греется дольше. Запасаясь теплом впрок. Тем, кто попал во внутренний круг моих близких - я стараюсь светить ярко и ровно день за днем.
Не знаю, хватило бы моего тепла, чтобы обогреть весь мир. Возможно ли было бы такое? Но! И не нужно! Ведь я не единственное солнце во вселенной. Уже хорошо, когда рядом есть те, кому от меня ХОРОШО. И не надо никого больше.
Мои любимые - грейтесь! Улыбайтесь! Чтобы моя солнечная энергия не пропала даром. Не израсходовалась на нытиков и зануд. Не светила тем, у кого очки уже запотели от копоти пессимизма и веры в никчемность жизни.

**Все мы разные. Мыслим по-разному. Видим по-разному. И как же это здорово!))))

Отзывы

15.06.2008 gnom
:))
05.06.2008 veter
: )))
02.06.2008 Дима Васильевский
А красиво...))) Честно!!
29.05.2008 antinelle
Элеанорина! Всё, сказанное вчера, х 20!!!
Похоже, пинки тебе не нужны совершенно! Достаточно легонечко, нежно дунуть - и ты тут же взиваешься к небесам, словно пёрышко ангела, сгусток живого света... Я горда тобой! Я сижу за компом в наушниках, откуда вороожит Милен Фармер, по-Нордовски задрав подбородок, и думаю: ДА!! У меня есть ТАКАЯ подруга, как ТЫ!!!
:)
Трям :)
28.05.2008 зрящая
Эл! Пока есть, температура тела +37)))))
28.05.2008 Элеанора Твист
зрящая - )))) Я и сама на Арте пригрелась. здесь много светлых людей от которых приходят светлые слова. Признавайтесь, в Вас ведь тоже есть солнечное начало? Потому что оно грееет! Спасибо!
28.05.2008 зрящая
Солнце у тебя точно есть, это даж виртуально чувствуется. Просто открыв что-либо из написанного и не читая этого))) Странно. Да???

онлайн:

обратная связь




Путеводка. Записки Путешественника.