ИНо-Мы-2

автор: Двигатель (проза) 06.03.2010
up vote 0 down vote favorite
Все диаспоры в мире, даже украинцы, как правило, кучкуются в местах компактного проживания и помогают своим землякам, и только русские поступают обратно. Эстонцы - самая неблагодарная нация в мире: получив из рук Ленина независимость, российские земли и большую сумму золотом за предательство Северо-Западной армии Юденича, они до сих пор всячески поносят вождя мирового пролетариата. Шведы полагают, что Великий Новгород был основан викингами и называют его Хольмгард. Мы идем дальше, полагая, что викинги - одна из ветвей славян - основали Стокгольм,назвав его Стекольня. Кто рассудит? Финны довольно спокойно и даже положительно относятся к факту автономии Финляндии в составе Российской империи. За что пытаются извиняться русские интеллигенты, живущие в Хельсинки, я так и не понял. Албанцы самый коварный народ в мире: как в той русской сказке, попросились пожить, да и оттяпали себе территорию. Ляхи и хохлы на протяжении веков нещадно били друг друга, а в последние годы лепшие друзья. Вот уж поистине: враг моего врага - мой друг! Бывая в российских госучреждениях невольно сравниваешь с эстонскими и задаёшься вопросом: так ли уж обоснованы наши шутки в адрес эстонцев и кто же из нас действительно 'тормоз'?



  • Двигатель:

    Тоже не плохо. :))

  • Hermeliin:

    Шведы полагают, что Великий Новгород был основан викингами и называют его Хольмгард. Мы идем дальше, полагая, что викинги - одна из ветвей славян - основали Стокгольм,назвав его Стекольня. Кто рассудит?

    финны называют Стокгольм ТУККАХОЛЬМА... мне нравится ;-)))

  • Двигатель:

    Ну... Как говорят: свобода одного индивида заканчивается там, где начинается свобода другого. Это ведь ВЗАИМОотношения, значит методом тыка и вооружась Доброй Волей. Возможны и ошибки, но если без злого умысла и есть желание исправить, то всё реально. Беда в том, что "первые люди" руководствуются не
    Доброй Волей, а интересами, и даже не интересами народа или государства, а личными, групповыми.
    Мой отец украинец и мне небезразлично, что происходит на Украине. Кто будет у власти - это дело украинцев, а вот какие из этого будут последствия... Хочется верить, что не так уж долгосрочны негативные последствия действий первых людей государства. :)

  • UNISAUND:

    А кто определит момент? - вот вопрос. Государства - как люди. Вернее, как первые их люди. Эти первые люди почему-то не в ладах друг с другом, а народы страдают на века вперед.

  • Двигатель:

    Оксана, терпимость штука хорошая, но только до того момента, если противная сторона не воспринимает это как слабость или уступку. Приятно иметь дело с умным партнёром, особенно с чувством юмора. Нет, лучше наоборот. :)

  • Двигатель:

    Мишкина Лия: автор только ставит вопрос, ответ за читателем. :)

  • UNISAUND:

    Надо просто быть толерантным. А то по НТВ недавно слышала шуточку, что на Украине теперь во власти голубые, в политическом, правда, смысле. Ну как толерантным не будешь, ведь канал с фильмами хорошими! И так во всем.

  • Мишкина Лия:

    Так кто же действительно 'тормоз'?