Белый Феникс

автор: Dragon (проза) 07.12.2006
up vote 0 down vote favorite

Спеша перебирая вещи в школу Лена немного задумалась"А ведь может и правда сегодня все пропустить"После школы как обычно Лена идет со своей подругой Аней в магазин супермаркет на Тверской,они тупо выбирают вещи к-ые им совершенно не нужны Лена была довольно некрасивой девчонкой так считала она,часто ловя отражение в зеркале она говорила ему
-зачем тебе показывать мой курносый нос и как у наркомана туманные глаза
Она потом еще минуту смотрела в него и тяжело вздыхала,словно ждя ответа от этого себристой и загадочной красоты как хрустальный шар зеркала.
Аня же наоборот не считала свою подругу полной неудачницей,по росту она была немного меньше Лены но её белокурые волосы отлично сочетались с её лучистыми,добрыми глазами. идя по школе она словно улыбалась своими глазами,неговоря уже об её шикарном вкусе,но Лена все же заметила что она носит бесвкусные свитера с бледными джинсами и всегда у нее на голове виднеется только один,причем одну и туже одежду она может носить несколько дней.Им обоим уже было по 17 лет,а на Лену так никто и не засмотрелся ни разу.Со школой у Лены тоже все было не лады векдь со дня того ужасного случая она предпочла себе внутренний мир,и по её мнению он был гораздо лучше того где жила она.
Лена бысто вышла из комнаты и находу завязывая шарф направилась прямо к входной двери из кухни раздался маммн голос.
-Лена ты уже пошла ?!
Дочь тяжело вздохнув отаетила,
-дА,мам я уже ухожу
-не забудь надеть шапку на улице минус двадцать четыре с упреком отчеканила мать
Но Лена не обратив внимание на слова своего так сказать вожака вышла из дому в с голой головой. У неё и раньше не складывались отношения с матерью,для неё было важнее оценки дочери и чистота её комнаты и дома, чем здоровье Лены. Она жила вместе с матерью одна,Лене было шесть лет когда её родители развелись.Но отец все же продолжает навещать дочь и помогатьтак и ей так и её матери. Сестра же Кристина от первого брака с другим мужем уехала учиться,в Москве на экономиста,мать всегда ставила Лене в пример Крисьтину с тех пор как у сестры началось получаться в Вузе а у Лены все хуже и хуже.Кристина же отличалась неуловимой жестокостью и всегда хотела чтобы у Лены все было не так,в детстве когда лене было 9 лет сесра Кристина просто искала подвох чтоб оскорбить своего предка.А когда она уехала учиться то Лена поначалу обрадовалась пока не появилась более сложная проблема-мама. софья было жуткий и что ей поначалу было нравилось,вскоре постепеноутрачивало свой интерес.Лена была очень неудачливой в общении,она часто создавала впечатление мишени для насмешек .В новой частной школе куда перевела её мать ,дети к ней отнеслись как к обкуренной ведь Лена то и дело смеялась над любыми шутками учителей.Девчонки жестоко издевались над ней во время трудов т.к Лена не могла сделать ничего нормально.
А о парнях даже думать не надо вечно когда она ходила на перемене погулять она разрывали её тетради с письмами в мелкие клочки.Не говоря уже о парне к-ый ей нравился ему нравилась Соня красивая девушка с блестящими волосами и лучезарными и зелеными как яшма глазами.Она одевалась так ярко что даже при полном отключении света её можно было использовать как фонарик.Лене же такая честь не отдалась.
Спокойно выйдя из подьезда Лене в лицо ударил резкий холодный ветер.Что-то ей подсказывало что этот день будет последней каплей в этой частной школе.Давушка вышла за угол на маршрутную остановку куда должен был подбехать школьный автобус.

 слушать звук



  • Belochka:

    "Ждя"? "Во время трудов"? Мне кажется, неплохо было бы вычитать текст, поисправлять ляпы.

  • UNISAUND:

    Это будет роман? Не торопитесь. Прочитывайте, что пишите, исправляйте ошибки. А то не станут читать по этой причине.