жизнь маленького человека... 2часть

автор: Dolli (проза) 27.10.2012
up vote 0 down vote favorite


Нафаня всегда отличался от других пятилетних детей, да и мы с ним не были сильно похожи, мои волосы цвета каштана, а глаза ярко синего цвета с серым отливом никак не показывали сходства, но что нас точно делало одинаковыми и, что позволяло чужим людям понимать кто мы приходимся друг другу, так это телосложение милых медвежат. Нас всегда было видно из далека. Когда маленькие, чаще всего худющие дети играли в песочнице, а с ними и брат, этого карапуза пухлого, румяного можно узнать за версту. Но ведь в этом наша особенность с ним. В городе, в который я с родителями переехала еще, когда мне было пять лет, все знали про всех и вся. Около каждого дома сидели бабульки которые были лучше новостей осведомлены о том, что и как происходит в мире. Мне иногда казалось, что дяденька президент-это бабушка под прикрытием, иначе откуда он тоже все знал? Итог только от других бабушек. И самая главная особенность этого места заключалась в том, что они все были либо худющие, либо накачанные. У жителей имелась какая-то мания по поводу веса и того как они выглядят, но с генами не поспоришь и мы с братом всегда были белыми воронами, но на наше счастье здесь все милые и дружелюбные. Так что никогда не возникало больших проблем.....

-Мэриииии, Мэриииииииии я готов, я все обдумал! А ты?

-Да, конечно малыш, я тебя слушаю!- сказала, зевая Мэри и прикрывая глаза, ожидая, когда брат начнет....

-Самый большой вопрос, который меня интересует- это куда деваются потерявшиеся или забытые вещи, чувства, люди???

-Хммм…-странный вопрос, особенно от мелкого, интересно, а как это все можно объяснить? Ведь он с сейчас даст свой ответ, и он окажется более логичным, или нет.- Нафань, это все объясняется очень просто. Иногда вещи просто лежат, потому что сыграли свою роль и люди забывают про них, чувства просто проходят, так же как и время, они забываются, испаряются, а люди, они умирают и отходят в иной мир, чтобы начать другой путь. Все просто и логично…. Или я не права?

-Вот я так и думал, что ты это скажешь!!! И ,конечно же ты не права.

-Хорошо, тогда расскажи мне, что является правильным и давай уже потихоньку засыпать, а то в детсад не встанешь!!!

-ЭЭЭЭЭЭ не надо, я как добропорядочный гражданин нашей маленькой деревни, всегда честно и верно служу государству, каждый день тружусь и выплачиваю налоги, конфеееетами.-возразил Нафаня опять хмуря брови и делая вид будто он взрослый. Эх, детство счастливая пора, можно налоги конфетами выплачивать, а карманные деньги с деревьев рвать, когда захочешь.

-Хахаха, Нафаня тебе до такого гражданина еще расти и расти!

-Вот я вырасту, стану президентом, введу конфеты как способ оплаты, а деньги все уничтожу.

-Зачем ты их собрался уничтожать? А конфеты могут растаять, поэтому это не логично.-сказала, Мэри веря, что Нафаня обязательно станет президентом и вообще этот карапуз добьется многого в жизни.

-Потому что я хочу сделать этот мир счастливым, добрыми без зла. Вчера мама сказала, что деньги-это зло и они очень огорчают ее. А я не хочу, чтобы мама была грустной.- странные эти взрослые подумал Нафаня. Таких простых вещей понять не могут. Нет, мне точно нужно стать



чтобы оставить отзыв войдите на сайт