Мона Лиза

автор: Deborah (иное) 24.03.2006
up vote 0 down vote favorite
Глядит на плывущие парочки Задумчивой Моною Лизою Смешная глазастая девочка, Привыкшая раны зализывать. С косой, с клеопатриным носиком И робким зашторенным бюстом, К колонне приросшая копчиком На каждом балу институтском. Не крутится в твисте сиреной, Не прыгает в такт с рок-н-роллом, Дуэтом - милей, несомненно, Но буги танцуют и хором. Не нужная и не желанная Никем для нежнейшего танго, Зачем эта девушка странная Приходит сюда неустанно? Да просто мечтает о танце Живом (а не с милой подушкою), С обнявшим за талию принцем. И музыка будет воздушною! Девчонка пришла на свидание С мечтою, красивой, как пламя. Прервите её ожидание, Пусть сказка случится и с вами.



  • Deborah:

    астроном, в правильном направлении мыслите:)) Слово-то может быть и впрямь не очень удачное - "зашторенный", но так уж у меня сложилось. Живая девушка, настоящая, и так называемые шторки еённые (кокон, в котором она находится от неуверенности в себе)действительно могут быть аннулированы :))) Я так думаю. Спасибо, что понравилось что-то:)

  • астроном:

    Стиш хороший. Но поразил зашторенный бюст - нарисуйте хотя бы как это? :-)
    Я так представил себе две шторки на веревочке, их (шторки) можно легко раздвинуть...

  • Deborah:

    UNI, привет! Спасибо. Согласна с вами. Жаль, не все быстро и правильно ориентируются в жизни:)

  • UNISAUND:

    Привет, Дебора. Очень хорошая и печальная картинка. О пассивных красавицах, которых обходят энергичные "так себе". Но энергия - важнее в мировом распространении, чем красота. Как и везде.

  • Deborah:

    Antei, привет:) Так у нас живая Мона, не нарисованная, моГет быть допускается ей иметь клеопатрин носик?:) А Клеопатра, кажись, ещё и очень умненькая была:) Спасибо. Но варианты принимаются:)

  • Antei:

    мона лиза, а носик клеопатрин?