Об арт-терроризме (дневник)

(песня) Deardance
15.09.2007
Расскажу один случай из жизни, который должен послужить нам всем уроком. Года два назад, когда я только начала заниматься гитарой, у меня были некоторые проблемы, связанные с моим саморазрушительным образом жизни и глубокой депрессией. По этой причине мне приходилось посещать несколько раз место поистине мрачное и убийственное - районную поликлинику. По настоянию родителей я проходила обследование, так как они думали, что у меня есть проблемы со здоровьем. А когда проходишь обследование, приходится сдавать анализы. И как раз в тот день, когда мне надо было идти на занятие по гитаре, мне надо было ещё и зайти в поликлинику, чтобы забрать какие-то там результаты. Сама по себе процедура ничтожная и короткая - заглянуть в кабинет к терапевту, забрать свою бумажульку и свалить. Но на практике всё оказалось сложнее. Когда я пришла к Дверям Кабинета, одним своим беловато-ободранным видом внушающим всем тварям дрожащим страх и уважение, перед ними была толпа бабулек и дедулек. Нетерпеливо шамкающих. Под обстрелом их недовольных взглядов я пробралась к Дверям и заглянула Внутрь. Пациентов внутри не наблюдалось, а докторша, докторисса, докторёха или как её ещё обозвать, и лупоглазая медсестра попивали чаёк. Когда я заикнулась о том, что мне надо забрать свою бумажульку, они оборали меня и выгнали вон. Я вышла из кабинета в некоторой растерянности. Но бабульки успокоили меня, сказав, что работницы здравоохранения устроили себе пятиминутный перерыв, который скоро должен закончиться. Когда пять минут растянулись до пятнадцати, я поняла, что начинаю опаздывать на занятие. Я ещё раз заглянула Внутрь и снова получила грубый отказ. Что ж, мне ничего не оставалось, кроме как начать занятие прямо в застенках поликлиники. Гитара у меня была до боли в ушах расстроенная, настраивать я её ещё тогда не умела, а единственным, что я могла сыграть, была песня на стихи Есенина 'Клён ты мой опавший', которая сама по себе не такая уж и террористическая вещь, но в моём откровенно слабом исполнении на расстроенной гитаре слушалась хуже, чем блэк-метал. Бабульки недовольно (или всё же восторженно?) подвывали. Когда 'Клён' закончился, я просто начала долбить по аккордам так и сяк, что возымело действие. Услышав мою авангардную импровизацию, из-за Дверей выскочила медсестра. Она отчаянно хлопала слипшимися от дешёвой туши ресницами и кричала, что у них серьёзное учреждение, я мешаю им работать (???) и далее в этом духе - замолчите немедленно! Я же ответила, что не перестану играть (???), пока не получу бумажульку. В гневе медсестра удалилась. Через тридцать секунд меня попросили войти и выдали мне то, зачем я явилась. На занятие я, конечно, безнадёжно опоздала, но ощущения были приятные.
Поэтому я хочу призвать все народы мира, в особенности же русский народ, к арт-терроризму во всех административных заведениях, где нас унижают, топчут ногами фригидные тёлки и не обслуживают достойно! Ведь отправляясь за паспортом или куда ещё, можно взять с собой не только гитару, но и кисти, и краски, или даже готовые картины, чтобы устроить выставку с презентацией, можно взять свои самые непотребные стихи и громко прочитать их у дверей Кабинетов. Можно, следуя примеру Энди Уорхола, закидать портрет Пугачёвой пельменями, тем самым выразив своё презрение к обыденному течению жизни. И чем хуже ваше произведение, тем лучше. Ну а как же бабушки? Бабушки, которых отовсюду гоняют и перед которыми закрываются все двери? Они могут взять с собой складные стульчики и вязание, такая гордость и независимость добьют квадратных дам и господ за чиновничьими столами, и они сами начнут умолять этих бабушек получить субсидии. Те, кто не умеют вязать, могут распевать народные песни и частушки. Так постепенно, возможно с некоторыми потерями, мы сломаем врагов и подчиним их своей воле. То есть всё будет так, как и должно быть в любой цивилизованной стране.

Отзывы

10.12.2007 Elena Vershinina
Наглость второе счастье-)))
10.12.2007 Peter
Браво! :-)
01.10.2007 Deardance
Мария
Воспитание - зло! Наглость - счастье! Вот в чём я постоянно убеждаюсь на своём опыте, хотя отприроды я человек вовсе не наглый.
30.09.2007 Мария
Знакомый случай с этим персоналом.
Прочитать бы Ваш рассказ пораньше... До влияния воспитания...
25.09.2007 Deardance
Эрна
That's great!
24.09.2007 Эрна
ЗдОрово! Мне очень понравился твой способ приближения к цивилизованной жизни! :)))))
19.09.2007 Deardance
gena-danil
Спасибо, посмотрю:) в четыре мегабайта кое-что влезет:)))
19.09.2007 gena-danil
Неужели мп3 такие здоровые, что 4 мегабайта не вмещаются?
Рекомендую посмотреть "Советы новичкам..." - там объясняется как избежать публикации "мини", чтобы вставить сразу "макси".
19.09.2007 Deardance
antinelle
Беднын люди, хе-хе:)
19.09.2007 Deardance
UNISAUND
А это у Вас арт-самозащита:))))))
19.09.2007 Deardance
gena-danil
давно бы услышали, но у меня мп3 файлы здоровые, на арт не влезут, а вывешивать куски песен, как некоторые делают я не хочу. Вот как будет майспейс выложу ссылку. Ну и так... устрою мини-презентацию своей группы. Напишу чё-нить в "моих проектах":)
17.09.2007 antinelle
:))) Знакомо-то как... Я правда убивая время бегаю и всюду сую свой нос: оказывается, это тоже нехило доводит людей :)))))
16.09.2007 UNISAUND
Хорошо описано. Я обычно начинаю читать свои стихи агитаторам всяких религиозных обществ типа "Адвентистов " любого "дня". Они не выдерживают и идут агитировать кого-то менее поэтически подкованного.
16.09.2007 gena-danil
:)))))))))
P.S. Надеюсь, мы что-нибудь услышим в исполнении под гитару или просто на гитаре?

онлайн:

обратная связь




Путеводка. Записки Путешественника.