Колючая душа

автор: Daniil (проза) 10.12.2014
up vote 0 down vote favorite

Колючая душа.

 

   В шумном и торопливом городе Москва, на улице 800 лет Москвы, в 20 доме, в 3 подьезде, в квартире 137, на подоконнике стоял маленький (где то около дюйма) и взъерошенный кактус….Перед началом этой увлекательной истории я расскажу, как он туда попал.

В квартире 137 жил мальчик по имени Даня. Когда Дане исполнилось 4 годика, после того как ему уже выбрали и купили подарок, он с папой случайно зашел в магазин кактусов. Все кактусы были особенные. У некоторых были бутоны, у других очень мягкие колючки, а у третьих вообще их не было. Даня хотел прочитать надписи на кактусах, но ему это давалось не так- то просто, ведь читать он умел не очень хорошо. Очень удивительно было то, что его внимание отвлекли не разнообразные растения, чуть-ли не со всех материков мира, а маленький, пушистый колючками кактус.

 Даня был уже с подарком, но разве мог отказаться от предложения папы –купить кактус?

 Так вот, с этого момента кактус стоял на подоконнике, вместе с другими растениями. Среди них была красивая и пышная орхидея, денежное дерево и разновидности фиалаок. Когда Даня принес своего нового друга домой, начал срвзу же ухаживать за ним: пытвлся расчесать торчавшие колючки маминой расческой, но это было не так уж и просто.

Кактусу было приятно внимание своего маленького друга.

Но когда Даня оставлял кактус, ему было уж не так-то легко жить на подоконнике…..Он слышал, как растения склонили свои бутончики и шептали:

-Этот кактус возомнил о себе лучше всех!

-Да! Это видно по его уродливым колючкам!

-Зачем его вообще сюда притащили?

-Чтобы напугать нас!

Послышался смех. Кактус еще минуту слышал переговоры, но потом сказал: Я - подарок Дани на его день рождения.… Сказал так тихо, как будто еще кто-то спал.

 Гордая орхидея, задрав свой бутон вверх, сказала: В отличие от тебя – уродливый кактус, меня отнесут на конкурс экзотических домашних растений!  И мне кажется, когда Даня победит, он больше будет рад мне, чем такому замухрышке, как ты!!!

 Кактусу стало так грустно, что он заплакал, но не от оскорблений - он расстроился,  потому что боялся быть не нужным. Он подумал о том, что когда Даня вырастет – найдет друзей, с которыми у него будут захватывающие  приключения и которые будут  ходить, а главное разговаривать-ему стало совсем печально…-Ах - вздохнул он и заснул, все, думая и думая о том, что будет завтра.

-Наконец то! - взвизгнула орхидея! Сегодня я покорю всех и каждого, и одержу победу на конкурсе, а поможет мне в этом мой прекрасный бутончик!

Кактус, хоть и не был ее другом, так же не был и ее врагом, и поэтому, в глубине своей души, он радовался за нее. Хотя мрачные мысли посещали его.

Но не тут - то было! Кот, которого звали Максом, остановился перед подоконником. Макс был толстым и пушистым и очень хотел есть. Поэтому был зол. Он покосился на цветы и его большая голова сообразила, что отомстить надо не кактусу, а цветочным растениям. Тут его большие рыжие глаза посмотрели на гордую собой орхидею. И вдруг он….запрыгнул на подоконник!!!

-О боже!- все, что смогли вскрикнуть растения. Тут он подошел к орхидее и стал грызть ее бутоны.

- ААА!!!!! Он скоро съест мой любимый цветок-закричала орхидея.

 В голове у кактуса все перемешалось. Он не знал смеяться или плакать. Но тут он представил Даню, который плачет, что орхидея вся обгрызана. И тут он понял, что делать. Он пошатнулся вправо, затем влево, так произошло несколько раз, он целился в спину кота. Он знал, что это было рисковано, но что ему оставалось? Смотреть как ее едят? Расшатыааясь сильнее он думал, что докажет, что любит своего хозяина... и вдруг: БАМ!!! Кактус упал с оглушительным треском на пушистую спину кота. Ему было больно. Его колючки смялись. А горшок разбился. Но он чувствовал себя героем!!! Теперь все его уважали!!!

А я скажу-что человека, животного или даже растение, не надо судить по внешности, это очень глупо и некрасиво. Это смог доказать, казалось бы беспомощный кактус, но все-таки с добрым сердцем!

 




чтобы оставить отзыв войдите на сайт