Об отличиях

автор: Цукерман (проза) 19.03.2005
up vote 0 down vote favorite
Клоун веселит зрителей, блистая своим умом.
Шут веселит всех подряд, блистая своим слабоумием.



  • Цукерман:

    Цирк уехал. Уже давно.
    Холодно. Все, кто хотели стать комедиантами - стали...
    Шуты, клоуны... Какая теперь разница.
    По мне - так лучше в кресле у камина,
    Прикрыв колени пледом, смаковать Ани...

  • qwert:

    Мёртвый Разум :о)))) И какая же там мысль выражена четко и ясно :о? Разъясните мне темному и заблудшему. Просветите, пожалуста :о?
    Лично я там кроме эмоций ничегошеньки не вижу.
    А эмоции очень примитивные. Это радостный смех при виде слабоумных. И все. Больше я здесь ничегошеньки не вижу. Даже проблеска мысли :о)))

  • Мёртвый Разум:

    Кверт из твоих "правельных примеров предложений", только третье имеет смысл остальное бред, и придирки к автору, что это не афоризм лишены смысла, мысль выржена довольно чётко, а то что ты там видишь, как это должно быть, это уже совсем другая истории сотни раз звучавшая на арте, хотя к ней уже все привыкли...
    А что КОРЗИНКА заглохла, как я и предвещал или будет продолжение?

  • qwert:

    Цукерман, я ответил на Все Ваши реплики и больше ничего у Вас не спрашивал. Ни Вашего мнения о моих комментариях. И не задавал Вам никаких вопросов. Так что Ваша последняя реплика почти лишена смысла, как и предложения, которые Вы разместили в категории "Афоризмы" :о)))

  • Цукерман:

    Уважаемый Qwert_, противоречий нет и быть не может. Есть желание заниматься словоблудием и буквоедством с Вашей стороны и нежелание заниматься этим с моей. Вы очень живо цепляетесь к последующим словам и уводите диспут в нужную Вам сторону, довольно далеко от основной темы. У меня нет ни малейшего желания тягать с Вами тот канат, который Вы предлагаете. Поэтому я молчу. Но это не значит, что я ушел. Я читаю АРТ.

  • qwert:

    МР, для начал попробуйте высказать в двух- трех предложениях суть противоречий между мной и уважаемым Цукерманом. А после этого уже можно будет говорить о том, что Вы что-то понимаете в сути этого обсуждения :о)))

  • Мёртвый Разум:

    Предлагаю сравнить начало двух последних постов, и если после этого мне кто-то скажет, что кверт занимается на портале чем-то кроме того, что повторяет за другими, я сильно удивлюсь... (Хотя скажу вам по секрету, сейчас он быстро найдт новую лазейку, чтобы не быть замеченным в этом)...
    кверт Я не удивлён, что мои реплики, как тебе показалось, не имеют к сути обсуждения никакого отношения, всё сводится к твоей неопытности в данном вопросе...

  • qwert:

    В принципе, было понятно, что МР так и не сможет понять, что его реплики к сути обсуждения не имеют никакого отношения. Тем не менее, было приятно убедится, что он меня помнит :о))))

  • Мёртвый Разум:

    В принципе было понятно, что кверт ничего ответить не сможет, хотя мог попытаться...
    То АБР Даже монета имеет три стороны...

  • qwert:

    Алквиыад, до этого я разговаривал с Цукерманом, если Вы не заметили. Т.е. Автором предлжений, который Цукерман разместил в категории "Афоризмы".
    Или Вам что-то почудилось :о?
    Так что вопросы кому, какого уровня и направленности профессионала нужна помощь я возвращаю Вам с превеликим удовольствием :о)))

  • Алквиад:

    Как все запущено.... qwert ,Вы что сами с собой диалоги ведете? Может нужна помощь профессионала?

  • qwert:

    Цукерман, - очаровательно :о))) Если таковую инструкцию Вы посчитали инструкцией для избранных, - то Вы правы.
    Возможно, я еще раз попытаюсь здесь найти какой-то смысл, кроме Вашей негативной эмоциональности в адрес шутов.
    1) Опровергаю Ваше первое утверждение, - я внимательно прочитал то, что Вы написали. И именно поэтому написал то, что написал :о)
    2) Отвечаю на Ваш вопрос ко мне:
    Я ни здесь, ни где-либо еще не считаю себя истиной в последней инстанции :о)
    3) По поводу Вашего последнего пункта. Я ничем Вам помочь не могу. Пока у меня нет достаточно информации о том, чтобы я мог решить должен ли я Вас в чем-то разубеждать, или наоборот. А тем более, - радовать :о)))
    4) Замечание, - если Вы пытаетесь следовать нормам общения между культурными и образованными людьми, то напоминаю, что обращаясь к собеседнику, нужно Вы писать с большой буквы :о)))

  • Цукерман:

    2Супруны
    Не надо никому вторить, мыслить надо самостоятельно.
    Быть всё время остроумным - можно стать похожим на клоуна. Даже может и в самом хорошем смысле этого слова. Но всё-равно ведь каждый должен заниматься своим делом.
    Или как? :)

  • Цукерман:

    2qwert
    1. Спасибо за инструкцию. Вы здесь всем инструкции раздаёте? Или избранным? Наверное мне крупно повезло :))
    2. Вы плохо прочитали, то что здесь написано. Попробуйте прочитать еще разок и постарайтесь вникнуть в смысл.
    3. Ваше утверждение и ваши примеры (не бесспорные, но речь не о них) наталкивают новичка на мысль, что вы здесь истина в последней инстанции. Это так?
    4. Последняя ваша улыбка ":о)))" очень смахивает на самолюбование. Буду рад в этом ощибиться. :)

  • qwert:

    Мертвый Разум вернулся :о))))

  • Мёртвый Разум:

    Да, кверт показал свою неосведомлённость в данном вопросе, особенно четвёртый пункт его декларации меня особенно радует, невольно возникает вопрос: Ты вообще клоунов видел?
    Не эту чушь, которая есть в каждом замызганном цирке, а по настоящему достойных клоунов, не буду называть зарубежных их имена тебе ни о чём не скажут, ну хотя бы Полунин, уже признан лучшим клоуном 20 века, я думаю ты не видел не "сНЕЖНОЕ шоу", не "Снов шоу", ну и тем более "DIABOLO(этот спектакль показывался всего два раза в мире)"...
    Сходи в театр дружок, а потом уже говори на эти темы...

  • qwert:

    Инструкция для написания афоризмов:
    Пункт первый и последний:
    Нужно одно, в крайнем случае два(!) предложения разместить в категорию "Афоризмы".
    :о)))
    А если серьезно, - то вот эти вот выставленные предложения в категории "Афоризмы" таковыми не являются.
    Просто по тому, что Автор сих предложений делает утверждения основываясь на том, что клоун не может быть слабоумным, а шут умным.
    Чтобы не вдаваться в подробные разъяснения просто приведу несколько правильных примеров предложений, которые уже можно размещать в категории "Афоризмы", не боясь быть заподозренным в необразованности и бесукультурии, основанных на мысли, которую Автор вот этих предложений попытался донести до читателя.
    1) Трагик, - это человек в маске клоуна, заставляющий людей плакать.
    2) Хорошего шута любит король и ненавидят придворные. Плохих шутов не бывает.
    3) Лучше быть Петрушкой на базарной площади, чем шутом с дворянским титулом.
    4) Чем сильнее слабоумие зрителей, тем легче зарабатывать на жизнь, - подумал клоун, споткнувшись и растянувшись на арене совсем не специально.
    :о)))

  • Цукерман:

    2Вера Именно об этом я и думал. Только сказал помягче :)
    2АБЫРВАЛГ В былые времена умные шуты при королевских дворах были ба-а-альшой редкостью. ИнАче они не были б шутами.

  • Вера Цивенкова:

    Дурак веселит народ,блистая своей глупостью