"ЗА СТЕКЛОМ"

автор: Буч (проза) 19.07.2004
up vote 0 down vote favorite
Большая стрелка на часах приблизилась к цифре "три", а ее все не было. Эти томительные ожидания были страшнее всего для него, и невольно он начинал волноваться и злиться. Портвейн и сигареты уже почти кончились, а она все не приходила. Конечно, он знал, что после своих вечеринок она всегда возвращалась примерно в это время, но ни позже, либо вообще не приходила домой, наверное, ночевала у какого-нибудь голубоглазого красавца, для которого такие, как она, всегда были легкой добычей на одну ночь, а, может, просто оставалась у кого-нибудь из подруг, хотя это не имело для него никакого значения. Сейчас ему необходимо было видеть ее, ведь, он уже успел соскучиться по ней, хотя расстался с ней каких-то 5-6 часов назад. Он просто не мог больше терпеть, не мог и заснуть, не увидев ее, поэтому чтобы как-то скоротать время, чтобы почувствовать ее рядом, он достал свой дневник и, едва сдерживая слезы, принялся его перечитывать. Это был день его знакомства с ней.
18 сентября
Давно не открывал свой дневник, просто время летит так быстро и незаметно, что кажется я опаздываю жить; его не хватает даже на чашку кофе в обеденный перерыв. Зато, я успел заработать неплохие деньги, и, наконец, Жанна обратила на меня внимание, мы ужинали вчера в кафе. Она такая милая и сексуальная, просто прелесть. Теперь я уверен на все 100%, что тоже нравлюсь ей, иначе она бы не пригласила меня к себе после нашей встречи. Но я, как истинный джентельмен (самому смешно), любезно отказался, несмотря на ее манящие глаза и сладкую улыбку. Вдруг, она из тех, кто проверяет своих новых приятелей таким образом, а потом еще разболтает всем своим подругам (чего бы не хотелось, может, повезет не только с ней), как это было с Машенькой, какой я нехороший, нахал и бесцеремонный тип или еще хуже - просто маньяк. Мне ведь сложно будет удержаться, глядя на ее бархатную, смуглую кожу и пышную грудь, едва прикрытую халатиком. (Они все почему-то сразу бегут в душ, а потом еще жалуются, стервы!).
Но это не самое интересное! Вот такой, разгоряченный и кающийся в своем отказе, я приплелся домой, конечно, забежав прежде в какой-то барчик и изрядно напившись. Кажется, было около трех или четырех ночи. С трудом раздевшись, ввалился я в комнату с надеждой плюхнуться на кровать, забыться, а завтра снова в бой, снова к Жанне, покорять ее, недоступное до сей поры, сердце.
Я выключил свет и ... это произошло как-то случайно, даже не знаю как я мог обратить на это внимание. Ну, вообщем, я увидел в доме напротив, совсем близко, свет в окне и не просто свет, шторы - открыты и вся комната, как на ладони, я мог разглядеть все, почти каждую деталь. Не понимаю почему, но тогда я приблизился к окну и стал смотреть...
Тут в комнату вошла девушка, ей было примерно 21-22 года (может меньше).
Я не мог отвести глаз. Это было какое-то чудо!
Я притаился и ждал, но меня преследовала совесть, чувство вины, короче, не знаю что это было, но я боялся признаться себе в том, что просто подглядываю, подсматриваю за этой девушкой, за чужой жизнью, как подсматривают дети в замочную скважину и трясутся от страха при мысли быть замеченным, вот и я так же - боялся, но продолжал смотреть.
Она была в прозрачной сорочке и ее гибкое, стройное тело возбуждало меня на расстоянии. Я почувствовал легкий холодок, пробежавший по телу.
По моему , я был не пьян, точнее, пьян, но, уже ей. Как она была красива! Грациозна! С легкостью она скинула с себя последний ночной наряд, изящно и свободно выгнулась, как кошка перед прыжком, и встала прямо напротив меня. О, как восхитительна! Пышные чуть вьющиеся волосы спадали на тонкие плечи, упругая грудь с набухшими сосками, манящие бедра и тонкая черная полоска много ниже пупка.
Вот здесь и началось самое страшное! Мне казалось, она видит меня, чувствует, что между нами есть какая-то невидимая, тайная и невероятная связь, какое-то внутреннее тепло, что-то неуловимое - но это было.
Я знал, девушка не может видеть меня, но, теперь она была моей - все, что ни делала, это только для меня, для меня одного!
И я принялся благодарить Господа Бога за то, что не остался у Жанны.
А она, та что была напротив, включила музыку, - это, вероятно, было что-то романтическое, что-то эротическое, как и она сама - и начала танцевать. Совершенно голая она начала танцевать, Ах! Как красиво было ее тело! (я ругал себя, что не купил тогда бинокль в театре) тонкие руки трепетно гладили юную и красивую грудь, легко и грациозно танцевала она, нежно лаская свое тело. Она кружилась и страстно манила кого-то указательным пальцем, кого-то, но мне казалось, меня, и только меня, зовет она в свои объятья.
С каждой секундой мне становилось все сложнее и сложнее управлять собой, и я уже просто умирал от нетерпения, я желал ее, только ее. Дыхание мое стало тяжелее и чаще, мне хотелось то танцевать вместе с ней, приласкать ее, подарить минуты незабываемой и нежной любви, то набросится на нее и жадно, как зверь, как животное, высасывать из нее огонь беспощадной любви, пока тот не иссякнет, и она, обессиленная, не издаст последний, умоляющий о спасении стон; и получать дикое наслаждение от роковой близости с ней.
Но, я не мог! Я не мог!
А руки ее скользили все ниже и ниже, она едва сдерживала себя и, наконец, не удержалась: медленно и покорно присела она на воздушный пуфик, бедра ее сами раздвинулись, и туда в самое запретное для всех место скользнула рука, казалось, легко и привычно. Мое сердце замирало от нетерпения и желания, а она опустила веки. На лице ее показалась, едва заметная, сладостная улыбка, потом она откинула голову назад, не прекращая лихорадочных и страстных движений руки. Ее тело извивалось и томилось в неге, было видно, что она облизывает и кусает губы.
И тут, когда терпение мое было уже на пределе, я и сам едва сдерживал свои мысли и руки, она, как бы вспомнила обо мне, вздрогнула, обняла сама себя в последний раз, а главное улыбнулась мне, да именно мне, своему ночному гостю! Потом пошла к выключателю, а дальше я уже ничего не смог разглядеть, как ни пытался.
Тут меня охватил какой-то неописуемый шок или что-то в этом роде. Я боялся подумать обо всем произошедшем, не мог верить в это. Но она, она не давала мне покоя. Долго я не мог уснуть: все представлял ее снова и снова, танцующую, обнаженную, ласковую, мою.
Это пугало меня, я не хотел влюбляться в какую-то непонятную девушку за стеклом, но было видимо уже поздно.
19 сентября
Да, было действительно поздно, я понял это только сегодня, когда, отказался от предложения Жанны сходить куда-нибудь. Да, я отказался от того, о чем еще неделю назад только и мечтал. Придумал какую-то нелепую отговорку, кажется, сказал, что уже договорился с мамой о встрече, что сегодня у нее именины и намечается скучная и нудная семейная вечеринка, чего бы мне так не хотелось. Жанна приняла мои извинения и, к моему сожалению, мы договорились перенести наше свидание на другой день. Но все это было уже не важно, я думал весь день только о моей незнакомке, только о ней одной! Ее образ: тонкие руки и талия, блаженная улыбка, непослушные кудри, и все, все, что я видел той ночью, не давало мне покоя, пугало и тревожило, завораживало и успокаивало мое сознание.
Мне стыдно признаться себе самому, в том, что после нескончаемо-долгого рабочего дня я наскоро перекусил, тем, что попалось мне под руку, запил все это крепким виски и принялся ждать, ждать ее. Я выключил свет, сел поудобнее прямо напротив ее окна.
Боже, наверное я не понимал тогда, что делаю, ведь я вовсе не хотел этого, я даже попытался повозиться с компьютером, от чего раньше никогда не отказывался, но почему-то снова возвращался к стеклу. Я скучал, желал видеть ее, все время представлял ее себе снова и снова. Почему-то она пахла чайной розой, мне так казалось, я хотел, чтобы именно так оно и было. Этот тонкий и изысканный аромат был для меня всегда загадкой, чем-то необыкновенным, как и она.
Но сегодня я так и не дождался ее. Я злился, кричал, звал ее. Это было ужасно, я не знал кого упрекать в том, что я, как сумасшедший, сидел у окна всю ночь, считал минуты и секунды, вздрагивал всякий раз, когда в доме напротив, где-нибудь загорался свет, везде искал я ее.
Уже близился рассвет, когда я потерял надежду увидеть ее.
Дочитав последние строки этого дня, он нервно захлопнул дневник. Дальше читать не было обходимости, он помнил, не смотря на то, что с первого дня их знакомства прошло уже почти полгода, каждую тайную встречу с ней. За это время он узнал о ней почти все, ведь он не пропустил ни одной ночи, ни одного вечера. Каждый день клялся он себе, что это никогда не повторится, и проклинал себя в том, что, как заколдованный, снова и снова возвращался к своему окну, снова и снова хотел видеть ее. И видел, видел все: как она занимается любовью, хотя если говорить о ней, то только сексом, со своими любовниками, а иногда даже с подругами, как приходит, едва стоя на ногах от хмеля или усталости, как плачет всю ночь напролет или танцует, как в первую их ночь.
Самое главное, таинственные и волшебные шторы ее были всегда открыты, не щитая тех случаев, когда, кто-нибудь из ее ухажеров начинал "стеснятся" и выключал свет или закрывал шторы.
Они открыты для него, для него одного, и никто не смог бы переубедить его в этом. Ему, действительно казалось, что она живет для него, знает, что кто-то каждый день идет к своему окну и смотрит из темноты на нее, восхищаясь, ревнуя, жалея, ненавидя, любя.
Они были нужны друг другу, нужны именно такими, какими были, и они знали это. Судьба обручила их тайной связью, о которой догадывались лишь они одни.
И сегодня он снова предвкушал свидание с ней, он видел, как долго и чательно собиралась она на очередную вечеринку: обзвонила всех своих знакомых, как делала обычно; прибрала, непокорные кудри, улыбнулась и послала воздушный поцелуй самой себе в зеркало. Это значило, что сегодня она вполне довольна собой и с нетерпением ждет встречи со своими приятелями и конечно с ним, ее единственным и главным обожателем...



  • pembrok:

    точно Буч?)

  • Фокстрот:

    И сказал отец Онану:"Войди к жене брата своего!" И вошёл Онана, но изливал семя на землю...

  • Kvinta:

    ...

  • Kvinta:

    Буч, молодца!, надеюсь скоро увидимся...;о)

  • yunonа:

    :)))))

  • Юлия Тем:

    Интересно. Спасибо. :)))