Особенности национальных выборов

автор: Борис С (проза) 28.09.2003
up vote 0 down vote favorite
Особенности национальных выборов
Вы думаете, я псих? Ничего подобного. Я простой инженер завода "Красный чернорабочий", был единодушно выдвинут коллективом родного предприятия, кандидатом в депутаты Городской Думы, за самоотверженный, многолетний бесплатный труд с наименьшим невыполнением плана.
Не представляя ещё всех особенностей избирательной кампании, с энтузиазмом включился в предвыборный марафон, стремясь делом оправдать оказанное мне высокое доверие. Но уже очень скоро был неприятно удивлён многообразием и изощрённостью форм политической борьбы. Из листовки, брошенной в мой почтовый ящик, я узнал много нового и интересного о себе. Среди всего прочего говорилось, что я имею двойное гражданство, счет в Швейцарском банке и недвижимость на Багамских островах. За что уже на следующий день я был исключён из очереди на квартиру.
А после того, как ещё и все женщины легкого поведения нашего города заявили, что спали с человеком, похожим на меня, жена тут же подала на развод.
Недвижимость действительно имела место, но не на Багамах, а под окном общежития где я жил, в виде полусгнившего автомобиля неопределённой марки - трофея Первой Мировой войны, доставшегося мне в наследство от дедушки и являющегося неотъемлемой частью интерьера детской площадки.
Но избирательная кампания только набирала обороты и из следующей листовки город узнал, что я пьяница и наркоман, что папа мой и мама - тоже наркоманы и даже бабушка была наркоманкой, от чего и скончалась, прожив всего лишь 98 лет. После чего, меня сразу же поставили на учет в наркологический диспансер, а за квартирой было установлено наблюдение. Исправно получая горы компромата, жители города узнавали всё новые и новые гадости обо мне: что я маньяк, сутенёр, злостный неплательщик налогов и алиментов, неграмотный инженер. Что ещё в детстве, будучи пионером, я часто приходил в школу с не выглаженным пионерским галстуком и что самое страшное 3 июля 1985-го года - не заплатил за проезд в городском автобусе.
Всё бы ничего, но после того, как оказалось, что я ещё и крупный нефтяной магнат, на квартире меня посетили четыре дюжих мордоворота, и три часа изощрённо уговаривали отдать им хотя бы один миллион долларов, прислоняя меня, для убедительности, к различным электронагревательным приборам. После чего я в крайне бессознательном состоянии был
доставлен во вторую городскую больницу с ожогами третьей степени, где мне добродушно посоветовали снять свою кандидатуру с выборов, угрожая в противном случае отключить аппарат искусственного дыхания. Не получив моего согласия по причине отсутствия моего сознания, я был выписан на следующий день с диагнозом "полностью невменяем" и по дороге домой, переходя улицу подземным переходом, попал под колёса неустановленного транспортного средства ВАЗ 2104, серого цвета, номерной знак: А703ГТ, скрывшегося с места происшествия. Легко отделавшись небольшими ссадинами и пере-ломами обеих рук и ног, я был доставлен в травматологическое отделение, где мне была сделана шоковая терапия и пересадка костного мозга в головной.
Поправившись, в инвалидной коляске, я отправился на встречу с коллективом родного завода, где c удивлением узнал, что я уже давно уволился по своему же собственному желанию. Пока добирался с работы домой, решив, что я умер в больнице, меня выселили из общежития и на всякий случай лишили гражданства.
В крайней степени истощения, не имея крыши над головой и средств к существованию, некоторое время был вынужден зарабатывать на жизнь протянутой рукой на железнодорожном вокзале, откуда вскоре был безжалостно изгнан товарищами по несчастью за сверх доходы.
А несколько дней спустя, обедая из мусорного бака возле дома №36, я был безжалостно избит двумя здоровенными бомжами за посягательство на их частную собственность. Пролежав всего восемь дней на месте избиения при сильно минусовой температуре, в замороженном виде я был доставлен в уже знакомую мне больницу, где мне отключили таки аппарат искусственного дыхания.
Спустя неопределённое время, пришёл в себя в сыром темном помещении с неприятным запахом с биркой на ноге. Попытки завязать разговор с присутствующими результатов не имели. Оглядевшись, решился на побег, но уже через несколько дней, обнажённым, в инвалидной коляске, я был задержан нарядом милиции при попытке пересечь границу административно - территориального округа и помещён в психиатрическую больницу, в палату №6 , где и был единогласно избран председателем Городской Думы пожизненно.



чтобы оставить отзыв войдите на сайт