Анатомия ссоры

автор: Big (проза) 15.12.2011
up vote 0 down vote favorite
Ссора – это битва. Бессмысленная в своей жестокости. И что ведь самое смешное – победителей тут нет. В результате всем достаются только раны. Они, как трещины, увеличиваются, если нет примирения. Или начинают зарастать коростой времени под анестезией теплых слов. И если разрыв срастается, то шрам от него остается надолго. Зудится, ноет. Его мы мажем елеем чувств, чтобы скорей зарос и не тревожил нас. Бывает, занесем инфекцию недоверия. Тогда гноится где-то глубоко, воспаляется воображение, тревожит невысказанное оправдание. И в глубине идет борьба с антителами – мы начинаем взвешивать аргументы, а потом обиды. Пошел абсцесс. Мы точно знаем, что мы правы. Гной побеждает, растет температура. А доктора всё нет. И не будет.

Лекарства? Да, они известны. Компресс любви. Антибиотик веры. И нежности нежнейший тальк. Погреть глазами. Массаж руками. И если не поможет – открытый массаж сердца сердцем. И душой. Единственное и неоспоримое условие спасения – желание обоих. Иначе – гангрена. Ампутация. Коллапс.

Как хочется вернуться вспять! Не начинать. Не углублять. Закрыть, готовый плеснуть гневом рот, поцелуем. Исправить. Не кусать, а целовать локти. Руки. Родные трепетные губы. Сверкнуть не гневом, но любовью. Понять. Простить. Принять…

Еще врачи рекомендуют лечение временем. Признаюсь, процедура зануднейшая. Но эффективная. Пока лежишь за белой занавеской на кушетке, обвешанный часами и будильниками, достаточно есть времени попытаться проанализировать сей злонамеренный процесс. Найти свои ошибки. Особо надо подчеркнуть – свои. Прикинуть, чем помочь расшатанному организму любви. Сначала надо форточку прикрыть. Чтобы не продул сквозняк равнодушия. И прежде, успокоиться самому. Не гоже лечить заразу зараженному. На рот и нос надеть повязку, чтобы сдержать горячие ненужные слова. Глаза оставить обязательно. Я б посоветовал глаза. Смотреть, смотреть…. Молчать. Опять смотреть. То ведь не враг твой! То больной и не какой-то посторонний. А самый что ни на есть родной. Вглядись в знакомые черты. Что видишь ты? Что ты почувствовал? Ответь себе. Любовь? Тогда лечи скорее ею. Делись без счета и расчета! Любовь, разделённая с любимым человеком, не исчезает, не теряется и не убывает.

Вдохни искусственным дыханием свою любовь. Она вернет к жизни, запустит сердце, погонит кровь к остывшим посинелым губам. Реанимация любви. Да, реанимация. Такое тоже случается. И очень может получиться наоборот. Когда придется самому задыхаться от безвоздушья. Искать последний вздох, и получить его. Тогда поймёшь больного. И дашь ему надежду. На жизнь и на любовь.

Такая вот пустяшная царапина, а мы дошли до реанимации! Совет: нежнее надо быть. И не шутить с любовью. Сочувственнее, что ли…. Гулять на свежем воздухе. Дружить. Да-да! Дружить. Искать друг в друге дружбу. Врастать в чужие интересы. Переживать. Поддерживать. Терпеть. Вы ж терпите, пока не разносится новая обувь? Так и здесь: терпите. Терпите, и воздастся вам. Со временем становимся мы мягче. Теплей. Пушистей. Грубые швы вытираются, и тело льнёт к душе и ищет душу. Находит, лечит. Вам остается только не мешать. Смотреть и наслаждаться. Чувствовать. Дышать…

Дышите глубже, вы поправляетесь. Надежда есть. Пускай она умрет последней. Мне жизни хочется вдвоём. Вдвоём. Втроём. И вчетвером…. Но, это уже не про ссору.
Вот так!




  • Hermeliin:

    тема не раскрыта
    ин май хамбл...
    )

  • UNISAUND:

    Подозрительная тематика.

  • Big:

    Кажись такого не было.