Закуска к водочке

автор: Big (проза) 08.11.2007
up vote 0 down vote favorite
Вот, надысь, взял сала, нежалеючи нафаршмачил его давлено-резанным чесноком, солью, специями к шашлыку. Положил под гнет на неделю, а потом в морозилку. Этот вариант засолки в народе называют сухим. Далее: черный хлеб, обязательно черный. Мажем от души лютой горчичкой и сверху, такого же размера, только потоньше раза в три, то самое сало. Водочка должна быть охлажденной, а не замороженной в кол. Хорошая водка. Оно канешна, ежели водка дерьмовая, то лучше ее заморозить до состояния соплей, чтобы не почувствовать ее мерзкого сивушного вкуса и запаха. А если водка качественная, то у нее обязательно должен быть свой, добрый вкус и запах. Помню и согласен с проф. Преображенским, то бишь с М. Булгаковым, что водку лучше закусывать горячим жульеном или борщем. Но, аромат сала с чесноком, его нежный вкус, сдобренный горчичкой и аржаным хлебушком... для меня ни с чем не сравним. Чем меньше по размерам наш бутерброд, тем его удобнее и вкуснее принимать внутрь. И чуть не забыл! Категорически важна очередность процесса! Это как текила, лайм и соль. Надо взять в одну руку запотелую стопочку, а в другую бутер с сальцом. Отвести локоток на уровне плеча чуть в сторону, и плавно вылить содержимое оной в глотку. Сглотнуть, почувствовать божественный вкус, понюхать бутерброд и на выдохе обязательно крякнуть. Потом уже отправлять бутер в рот. Где-то так... Пробуйте, пробуйте! Если не получится с первого раза, надо найти достойного инструктора. (Жалко - с фото не успел подсуетиться).



  • Ксяу:

    Редкостная пакость...

  • PEREVAL:

    ВкуснААААА !! )))

  • Djel:

    а в Табе нету сала (((

  • Big:

    Юни - завязанных любителей лучше не трогать. Хай себе будуть! Мы и сами разберемся...
    .
    Шадоу - можно и с огурцом. Только я бы сказал не "хрустким", а "хрупким". От слова "хрупать" (если есть такое слово...)
    .
    Ника - покажи, покажи... А лучше налей:))
    .
    Ксантиппа - лети, душа моя.
    .
    Инес - я сало тоже не люблю. Но, ем:)) А уж как я водочку-то не люблюююю!...
    .
    А. Невский - это вам не курагу по карманам тырить...

  • Инес:

    Сало не люблю и не ем, но так вкусно рассказал! :))

  • Ксантиппа:

    дзинь-дзинь ммммм душистаааяаа
    (полетела дальше)

  • Nika:

    )))) Так вкусно, до сей публикации, описывал процесс только мой брат, горчичку с салом заменяли икорка с маслицем, да -- хлеб обязательно ржаной. Браво!
    Обязательно ему покажу ;)))

  • shadow:

    Ух, ты:Вкусно как:
    Водка есть, черный хлеб тоже:, а сала нету:.
    Может с маринованным, пупырчатым, нежно зеленым,
    хрустким огурцом?
    :)

  • UNISAUND:

    Очень привлекательно. Может развязать завязанных любителей бесконтрольного процесса. Да бог с ними. +++

  • Big:

    Перед выходными, чтобы было чем заняться в изучении русского быта и кулинарии...