Вот, надысь, взял сала, нежалеючи нафаршмачил его давлено-резанным чесноком, солью, специями к шашлыку. Положил под гнет на неделю, а потом в морозилку. Этот вариант засолки в народе называют сухим.
Далее: черный хлеб, обязательно черный. Мажем от души лютой горчичкой и сверху, такого же размера, только потоньше раза в три, то самое сало.
Водочка должна быть охлажденной, а не замороженной в кол.
Хорошая водка.
Оно канешна, ежели водка дерьмовая, то лучше ее заморозить до состояния соплей, чтобы не почувствовать ее мерзкого сивушного вкуса и запаха. А если водка качественная, то у нее обязательно должен быть свой, добрый вкус и запах.
Помню и согласен с проф. Преображенским, то бишь с М. Булгаковым, что водку лучше закусывать горячим жульеном или борщем. Но, аромат сала с чесноком, его нежный вкус, сдобренный горчичкой и аржаным хлебушком... для меня ни с чем не сравним. Чем меньше по размерам наш бутерброд, тем его удобнее и вкуснее принимать внутрь.
И чуть не забыл! Категорически важна очередность процесса! Это как текила, лайм и соль.
Надо взять в одну руку запотелую стопочку, а в другую бутер с сальцом. Отвести локоток на уровне плеча чуть в сторону, и плавно вылить содержимое оной в глотку. Сглотнуть, почувствовать божественный вкус, понюхать бутерброд и на выдохе обязательно крякнуть. Потом уже отправлять бутер в рот.
Где-то так...
Пробуйте, пробуйте! Если не получится с первого раза, надо найти достойного инструктора.
(Жалко - с фото не успел подсуетиться).
Юни - завязанных любителей лучше не трогать. Хай себе будуть! Мы и сами разберемся... . Шадоу - можно и с огурцом. Только я бы сказал не "хрустким", а "хрупким". От слова "хрупать" (если есть такое слово...) . Ника - покажи, покажи... А лучше налей:)) . Ксантиппа - лети, душа моя. . Инес - я сало тоже не люблю. Но, ем:)) А уж как я водочку-то не люблюююю!... . А. Невский - это вам не курагу по карманам тырить...
)))) Так вкусно, до сей публикации, описывал процесс только мой брат, горчичку с салом заменяли икорка с маслицем, да -- хлеб обязательно ржаной. Браво! Обязательно ему покажу ;)))
Редкостная пакость...
ВкуснААААА !! )))
а в Табе нету сала (((
Юни - завязанных любителей лучше не трогать. Хай себе будуть! Мы и сами разберемся...
.
Шадоу - можно и с огурцом. Только я бы сказал не "хрустким", а "хрупким". От слова "хрупать" (если есть такое слово...)
.
Ника - покажи, покажи... А лучше налей:))
.
Ксантиппа - лети, душа моя.
.
Инес - я сало тоже не люблю. Но, ем:)) А уж как я водочку-то не люблюююю!...
.
А. Невский - это вам не курагу по карманам тырить...
Сало не люблю и не ем, но так вкусно рассказал! :))
дзинь-дзинь ммммм душистаааяаа
(полетела дальше)
)))) Так вкусно, до сей публикации, описывал процесс только мой брат, горчичку с салом заменяли икорка с маслицем, да -- хлеб обязательно ржаной. Браво!
Обязательно ему покажу ;)))
Ух, ты:Вкусно как:
Водка есть, черный хлеб тоже:, а сала нету:.
Может с маринованным, пупырчатым, нежно зеленым,
хрустким огурцом?
:)
Очень привлекательно. Может развязать завязанных любителей бесконтрольного процесса. Да бог с ними. +++
Перед выходными, чтобы было чем заняться в изучении русского быта и кулинарии...