Just A Perfect Day

автор: Белый_art1 (проза) 16.07.2003
up vote 0 down vote favorite
Чашка кофе на моем столе. На его матово-черной поверхности отражается солнце и слепит мне глаза. Дрожит, дробясь на тысячу маленьких солнц, оставляет на сетчатке феерические образы. Глоток за глотком я выпиваю солнце и вместе с ним растворенный солнечный свет. Опускаясь ниже, он порождает тепло, которое разливается по всему телу, и я чувствую солнце внутри себя. Чудесное утро. Миллионы первых звуков рождаются на улице и через окно проникают в мой дом. Наполняясь свежим прохладным воздухом, он преображается, и я пою от радости, от пьянящего кислорода, от наслаждения прекрасным утром и потрясающе вкусным кофе.
Я проснулся и встречаю этот день с улыбкой на лице. "Just a perfect day", - говорю я, хотя для этого нет никаких оснований. День только начинается и невозможно предвидеть, что будет дальше, но, тем не менее, я говорю эти слова.
Солнце уже высоко. Оно пронзает воздух своими мощными лучами, и жара затапливает город, добираясь до самых темных уголков. Замедляет движения, усыпляет. Это не плохо, я никогда не тороплюсь, просто проживаю этот день как вчерашний, завтрашний и все остальные. Не завидую, не злюсь, не требую. Плыву. События мелькают не задевая меня. День, разгоняясь, достигает пика и катится дальше к своему завершению.
Вечер не менее великолепный, чем утро. Небо раскрашено новыми красками. Красно-желтый закат рождает внутри меня уверенность в завтрашнем дне, который обязательно будет таким же счастливым, как и этот.
Солнце ушло за горизонт, и день уступил место ночи. Теплой и ласковой. Все будто бы сговорились и стараются доставить мне удовольствие. …Из темноты доносятся волнующие запахи ночи, наполняя меня новыми силами. Они мне понадобятся для того, чтобы балансировать на грани между отрицательным и положительным. Находиться на нулевом уровне и не испытывать разнополярные эмоции. Только тогда мое сознание останется ясным, и я сохраню способность видеть все таким, как оно есть.



чтобы оставить отзыв войдите на сайт