43.200

автор: Белый_art1 (проза) 15.07.2003
up vote 0 down vote favorite
5:00 - Будильник ожил и зашелся протяжной трелью. Зря, я всё равно не спал. Странное состояние между сном и реальностью. Я как будто заморожен, только мысли внутри меня двигаются по замкнутому кругу, не давая передышки мозгу…
5:15 - Автоматически совершаю обыденные движения. Я не здесь, витаю в облаках. Рациональная часть меня не работает. Мысли вытягиваются в бесконечные линии и пересекаются в той самой точке, где я хочу быть больше всего на свете…
5:30 - Кофе и сигареты – нокаутирующий удар, который хоть как-то приводит меня в чувство. Стою на балконе и чувствую, как просыпается город. МОЙ ГОРОД. Ещё чуть-чуть и оживут улицы-артерии, заработают, перекачивая людей и машины. Но пока этого не случилось, я любуюсь им, как спящей любимой девушкой…
5:45 - Выхожу из дома. Я чувствую волнение перед началом дороги и нетерпение охватывает меня. Погромче музыку. Сегодня это Ричард Эшкрофт "Along of everybody" (один среди толпы). Ещё одно совпадение среди загадочного стечения обстоятельств. Ноги сами собой шагают в такт музыке, плавно неся меня к вокзалу, огромному муравейнику, который никогда не спит, как и сейчас.
6:00 - Толпа поглотила меня и обезличила. Куда все стремятся? К чему? Неужели они не замечают, что вокруг столько прекрасного. Я испытываю страх. Боюсь потеряться и позабыть те ощущения, которые испытываю в данный момент времени…
6:07 - Вот подъезжает поезд, что увезёт меня из моего города. Я ненавижу его за это, хотя как можно ненавидеть машину…
6:15 - Дорога успокоила меня. За окном мелькают окрестности, через которые я езжу десять лет. Я знаю наизусть каждое дерево, и, тем не менее, каждый раз вижу всё по-новому. Удивляюсь. Прежние мысли подхватывают меня и несут в противоположном настроении. Обратно, туда где осталось моё сердце. Почему я двигаюсь не туда, куда хочу? Почему мы должны делать то, чего не желаем? Почему вообще происходят такие вещи? Сплошные вопросы без ответов.
6:40 - Моя остановка. Это тоже мой город. Мой родной город. Он выглядит заболевшим, каким-то маленьким и пыльным. Я испытываю жалость и разочарование, но ничего не могу с собой поделать. Я не могу быть с ним, потому что здесь нет ничего…
7:30 - Люблю пораньше придти на работу, как сегодня. Не спеша пройти по зданию. Настроится на определенную волну. Забыть об эмоциях и сосредоточиться. Хотя в последнее время мне всё труднее и труднее делать это. Чувства слишком обострены. Снова кофе и сигареты. Наверное, это убьет меня когда-нибудь…
8:00 - Рабочий день начался. Закрутились колесики, подхватили меня и понесли. Быстрей и быстрей. Мелькают лица, события – проходят мимо, оставляя меня равнодушным. Двигаюсь автоматически. Не ощущаю…
8:40 - … Кофе и сигареты…
9:25 - … Кофе и сигареты…
10:15 - … Кофе и сигареты…
11:05 - … Кофе и сигареты…
12:00 - … Кофе и сигареты…
12:50 - … Кофе и сигареты…
13:40 - Радость охватывает меня. Наконец-то. Я словно проснулся. Улыбаясь, иду, ускоряя шаг. Уже близко, я чувствую это. Торопливый пульс иголками колит мои вены. Я снова стремлюсь к тому, чего хочу…
15:40 - Я уезжаю из этого города. Возможно, что поезд, который меня везет, тот же самый что и утром, только теперь я его люблю. Если вообще можно любить машину…
16:00 - …Еду туда, где сосредоточены мои желания…
16:20 - "Здравствуй МОЙ ГОРОД!" - Говорю я. – «Рад снова тебя видеть». Иду по улицам и чувствую, что оживаю. Еще несколько минут и произойдет то, к чему я стремился весь этот долгий день. Эти последние минуты самые томительные и прекрасные одновременно…
17:00 - В условленном месте, в назначенный час я жду. Блаженство струится сквозь меня. Я ничего не боюсь, я спокоен и счастлив. И только одна мысль посещает меня: я думаю, что 43 200 секунд – это безумно много…



чтобы оставить отзыв войдите на сайт