Чудеса техники

автор: Белый_art1 (проза) 12.07.2003
up vote 0 down vote favorite
Телефонный шнур спиралью стелится по ковру. Шуршит диск, накручивая заветные цифры. Это удивительно – несколько элементарных движений и я слышу твой голос. Так близко и в то же время далеко, ощущаю твое дыхание. Я не могу к тебе прикоснуться, но ты рядом. Я шепчу слова признанья и они, превращаясь в торопливые электрические импульсы, бегут со скоростью света для того, чтобы ласкать твой слух. Лежа на полу с телефонной трубкой в руке я чувствую, что хотел бы превратиться в ток и просочиться по проводам, пробиться сквозь пространство, приблизиться…
Эфир загадочный и необъятный окутывает нас. Когда ты молчишь, я слышу его дыхание. Таинственные звуки, потрескивание, шипение – голос необъятного океана, по которому мы плывем. Это путешествие бесконечно. Оно наполнено новыми ощущениями и этим прекраснее для меня. Текут минуты, слова, ток, и я растворяюсь в этом потоке, оказываюсь в другой Вселенной. Со своими законами и правилами. Здесь все по-другому. Здесь нет формы и физических объектов. Здесь существуют только ощущения, но они такие реальные, что их практически видно. Я не пытаюсь понять, как это происходит, принимаю все, как есть. Удивляюсь и восхищаюсь. Какая-то магическая сила сосредоточена в этом маленьком куске пластмассы с проводами. Он обладает властью надо мной. Я хожу вокруг него кругами, не в силах отойти. Проверяю постоянно, работает ли он, исправна ли линия. Жду звонка. Жду, потому что знаю, что это можешь быть ты. И когда это произойдет, нити невидимые, но крепкие свяжут нас воедино, и я буду счастлив…
Телефонная трубка теплеет от моих прикосновений. Удары сердца вторят гудкам и сливаются с ними. Пространство наполняется словами и чувствами. Я вижу перед собой не просто техническое устройство, а некое магическое приспособление для прохода в другой мир, где многое непонятно и одновременно просто.
Несколько деталей, математические расчеты, болты, гайки и мы имеем в своем распоряжении чудо техники, механизм. Я знаю, что машина не может быть живой, но иногда мне кажется, что это не так. Иначе, зачем же я написал этот рассказ?



чтобы оставить отзыв войдите на сайт