Тайна Давида. Часть 1-оя. Фотография

автор: Артурион (проза) 24.11.2014
up vote 1 down vote favorite

  Тайна Давид

Самое прекрасное в жизни это просыпаться.

Трезвонит рядом с ухом мобильник показывая семь часов утра.

-Вставай- говорила бабушка ярким голос Давиду.

-Я уже встал, я есть не буду- сбежав с первого этажа  в ванну, умывшись переодевшись и мигом в школу.

В школе после звонка на урок.

Сидя возле окна замечает что на площадке некого нету и подался в раздумье “ как-то пусто некого нету, скучно ”.

В этот момент подходит учительница и говорит- Что замечтался? Двенадцатую страничку открыл и читай- учитель отошла.

На последнем уроке.

-Завтра придёт новая ученица, за ранние прошу вести с ней хорошо- объявляла учитель.

Урок кончился .

Давид после уроков идёт домой, проходя мимо парка. Который был неподалеку от школы, как раз по пути Давида домой. Заметив что в парке некого нету, решил присесть.

-Да класс большой получится уже тридцать человек так ещё и тридцать первую прут к нам- с этими мыслями встал и ушел домой.

- Где тебя всё носит?- резва задавала бабушка вопросы Давиду.

-В парке – отвечал с усталостью Давид.

-Кушать будишь?

-Нет, спасибо я пойду- с усталым взглядом ответил Давид и ушел в комнату. На кровати все чувства отключились и потянуло ко сну, не заметно  для себя заснул.

Проснувшись было понятно что суббота, бабушка не спешит будить и мобильник не трезвонит. Давид решат пробежаться. Идёт кушает, после чего решает предупредить бабушку и идёт в её комнату. Там её не было, только металлическая коробка на кровати лежала. Сила узнать что там в этой коробке, не давали покою. Любопытства берёт верх, открывает. Там лежали документы , фотографии и рядом пистолет. Удивление стало такое что хотелось сразу броситься к ней и спрашивать и спрашивать. Тут стук закрывающей двери, пришла бабушка. Схватил фотографию, закрыл коробку и положил на место. Быстро вышел из комнаты. Комнаты того дома были размещены так что выход был почти через стенку от комнат. Из-за этого Давид успел не заметно уйти из комнаты. Забежав к себе в комнату, он посмотрел что на старинном фото. Был он с бабушкой, правда это был обрывок фотографии. Начал вертеть фотографию, и, увидел на другой стороне год 2002.”Я не помню эту фотографию, да ещё пистолет, вообще жуть” закончив думать Давид всё таки бежит в парк, на пробежку.

В парке ноги отнимались, решив присесть на скамейку отдохнуть после пробежки. Неподалеку он видит девушку которая идёт и садится на скамейку. Давид подался раздумьем “ что делает девушка одна в парке, хотя я тоже ай пойду” и ушел.

Утром в школе. Учитель представляет новую ученицу.

-Вот наша новая ученица, зовут Анжела, прошу любит и жаловать.

Девушка стояла рядом с учительницей, глазами искала место, но класс был большой, место лишь одно, около Давида. Прошлась около парт и села около Давида. Давид слегка смутился, но конечно токая реакция всегда токая, когда садят девушку рядом. После школы Давид уходя домой через парк увидел тужу девушку что вечером на пробежки, но видел только со спины и то темно было. Это была новая ученица класса, она смотрела на фотографию. Давид прошел мимо, и ушел домой. Дома некого не было, лишь темнота и дергание занавесок за ветра из окна. Прошел на кухню взял сок и ушел в комнату. В комнате, ”схожу покопаюсь в сарае” решил Давид, и ушел в сарай . В сарае было много всякой всячины. Покопавшись нечего интересного та и не было.

Было уже довольно темно, виднелись дорожные фонари, а ещё дальше море которое сверкало из-за света луны и фонарных столбов вдоль дороги. Звонок в доме, это был телефон который неумолимо звал к себе.

Перестав любоваться красотой, побежал домой. У телефона была бабушка- меня сегодня не будет, пожалуйста приготовь себе еду, и везде закрой двери когда пойдешь спать.

- Хорошо, пока.

-Пока- телефон за пикал.

“Схожу на берег моря посмотрю отблески прекрасной луны, там наверно некого нету” подумал Давид, закрыл дверь и ушел.

На берегу моря, было тихо, пройдя по влажному писку, так и хотелось остаться и лежать здесь. Но заметив лишь одного человека, чувство исчезло далеко. Сидела девушка на песке и читала книгу. Подойдя всё ближе хотелось поговорить с ней.

-Извини, вы здесь живёте ?- глупо начал Давид, хотелось начать разговор, и видимо получилось девушка подняла голову и устремила свой взгляд на Давида с улыбкой.

-Да, вот недавно суда приехала с родителями, увидела море поблизости решила сходить, ты видимо здесь живешь?- всё прекрасно смотрела она .

-Да, недалеко от берега.

-А, ну пока я пойду, то моё время здесь ограничено- вставая стряхивая с себя песок.

-Да, пока- пошел домой, по яркой дороге, от фонарей.

Утром сделав все процедуры, ушел в школу. Идя через парк, замечает Анжелу которая вертит в руках фотографию, и сразу вспоминается Давиду своя фотография “может подойти спросить?” сам себе задавал вопрос. Собирается спросить но она встаёт и уходит. Пройдя мимо место уходит в школу.

В школе на уроке, пытается тихо её спросить, но нет. Она поднимается –извините, я не могу здесь сидеть.

-Почему- спрашивала учительница.

Она лишь буркнула и села. Да странное поведение Анжелы, всё не мог угомонится Давид.

Как всегда после школы Давид шел через парк, увидев Анжелу которая опять вертела фотографию, Давид решился подойти поговорить.

-Анжела, ты чего токая злая на меня- подойдя Давид к Анжеле.

-Потому что, ты на меня всё пялишься, я так на могу.

-Нет-нет-нет, просто я хотел узнать откуда у тебя это фото?.

Анжела резко встала- тебе какое дело!?!.

Давид достаёт из кармана своё фото, и выхватывает фотографию у Анжелы, та взмахом рукой забирает фотографии и убегает домой. Давид в шоковом состоянии стоит и не понимает картину всего происходящего, “она взяла фотографии и просто ушла!!!”. Потом зайду  к ней, схожу домой.

Дома была бабушка.

-Где был?.

-Я задержался в школе, я пойду- не снимав обувь положил портфель.

-Куда?.

-К Анжеле, она просто взяла мою вещ и забыла отдать мне- но на самом деле он решил сходить сегодня за фотографией.

-Будь осторожен.

Давид запомнил путь Анжелы которая убегала, не далеко от парка. Подойдя к дому Анжелы звонит в звонок, там выходит по видимому её дедушка. Дедушка подошел- вам кого?- спросил дедушка .

-А, у вас живет Анжела?.

-Да, а вы кто?.

-А я её одноклассник.

-Так чего стоим, проходи- открыл калитку. Давид с дедушкой проходят в дом. Там рыдая выбегает Анжела- что это значит?-её красные глаза смотрели прямо в душу дедушке, держав в руках фотографию которая была сведена с отрывком фотографии Давида, и отрывком фотографией Анжелы.

- Я ведь знал что рано или поздно всё узнается- ушел в свою комнату. Стояли лишь  Давид и Анжела, у Анжелы покатились слёзы по щеке.

-Не смотри, уходи!!- яростно говорила Анжела.

Посмотрев на Анжелу ушел.

Дома стоит у входа бабушка. Она уже знала

- Ты не волнуйся.

-Я не волнуюсь, я за Анжелу волнуюсь- ушел в комнату, и не заметив как и заснул.

Утром лучи пали через занавеску  на Давида, и он просыпается решив сегодня сходить к Анжеле. Внутри поднималось жалость к себе что нечего не знаешь. Собирается уходит, бабушки не было дома. У дома Анжелы, стояла машина. От дома доходили разговоры. Это шел разговор деда Анжелы и человека, разговор шел груба. Давид спрятался за кустом который был неподалеку от дома Анжелы.




чтобы оставить отзыв войдите на сайт