От темы

автор: Antikvar (иное) 21.07.2006
up vote 0 down vote favorite
Умеешь уходить от темы. И я бы мог. Отдать ключи твоей соседке - и за порог, Сбежать, сломав (да он непрочный!) надежд капкан, Чтоб снова 'как же не хватает' и снова пьян. И лица, позы, вопросы, склоки, - вот кутерьма! Чтоб не сказать... Да ты же знаешь и так сама.



  • Силуэт:

    Не, Antikvar, "ломать капкан" (ущемляющий самолов) - это, надо понимать, портить вещь, а "ломать" его на ноге, допустим, или на шее (петлю) - извращение какое-то, достойное Захер-Мазоха, ведь достаточно просто разжать, тем паче - "непрочный"(?).
    Или лир. герой представляет себя диким монстром, отдающим ключи соседке?

  • Antikvar:

    UNISAUND, отвечая на ваш тетатет,скажу, что не стоит извиняться. Рад был стать вашим лекарством "от скуки".

    Semargl: сломать капкан надежды - достаточно точная и эмоциональная метафора. нарушение размера - не преступление, еще раз отмечу, что пищу сердцем, а не математически выверенным размером, на звание поэта не претендую. "Твоя" соседка - потому как герой находится в гостях. Тире поставил, как Вы и посоветовали. Спасибо, заходите еще, буду рад:-)

  • Semargl:

    Цезура, цезура(caesura), Uni. Очепятка

  • UNISAUND:

    Умеешь уходить от темы.
    И я бы мог.

    Отдать ключи соседке мне бы -
    и за порог,

    Сбежать, сломав, такой непрочный
    надежд капкан,

    Чтоб снова "без тебя мне тошно" -
    и снова пьян.

    Опять вопросы, позы, склоки -
    вот кутерьма!

    И маюсь я, такой жестокий,
    как жизнь сама.

  • UNISAUND:

    Semargl: ЦЕЗУРА

  • Semargl:

    Размер нарушается в 4-й и 5-й строках, размывается заявленная (и ожидаемая) цензура. Можно конечно списать на состояние аффекта ЛГ, но (ИМХО) не убеждает... спотыкаешься при прочтении не по-детски..
    Ну и... "мелочи": почему соседка "твоя" только? "Сломать капкан надежды" - весьма сумбурное выражение - жалко капкана? после перечисления в 5-й строке надо бы тире - определяющее слово, да еще с "вот"(итого).

    Общее впечателение: сырой стих.

  • Antikvar:

    Рад видеть, Аннабель Ли! Вы правы, это замкнутый круг, и порой кажется, что из него никак не выбраться. А стих это всего лишь слегка прорисованная схема на будущее. Что бы могло случиться, но.. Спасибо, что зашли:-)

  • Аннабель Ли:

    Вечно я загну что-то, а самое главное забуду - понравилось:)

  • Аннабель Ли:

    Чего-то печальные Вы проблемы излагаете...Какой-то бег по замкнутому кругу...Беличье-печальное. "Смог" - да не убегает же герой.