Принцип

автор: Anima (песня) 14.08.2006
up vote 0 down vote favorite
 слушать звук



  • Anima:

    Кэхы-кэхы, кверт... Ну почему же "плохости" и "тупости" принципиальности, тут ведь, таки не один голый принцип, а целых два:-) Притом разных:-) И придти к некоему консенсусу им вероятно не суждено, т.к. в паре они вроде как и звучат, но только в общем и целом, а конкретнее - будто вообще друг друга не слышат и практически, ну почти:-)) не видоизменяются до конца миниатюрЫ, разве что служат друг другу неким основанием для кой-какого развития, в итоге, ничто иное как - форма:-) А ведь разве тема запринципиаленная сама по себе плоха и скудна? В общем, можешь считать, что я просто фыркнула: "Мне не нравится" (эдак запросто) и система принципов моему пониманию неподвластна:-)
    А за родоначальницу - благодарю:-) Да и вообще, за объяснения спасибо огромное, долгонько до меня доходят высокие эмпиреи, уж извини:-)

  • qwert:

    Так вот, Анима. Не понмю я. Учлили по музлитре.... Ну вот когда языкрм музыки точно передают шум моря там, пение птиц, журчанье ручейка.... вот не помню и всё тут.
    Короче -
    Объявляю тебя родоночальницей жанра "Психологические миниатюры"!
    (название рабочее, еще подумаю, но суть, я надеюсь, - понятна)
    И это. В каждой шутке - есть доля шутки. Всего лишь маинькая долька. Угу?
    :о)

  • qwert:

    Анима, твой миниатюра - точна. Зла и иронична. Она точно передает "принципиальность" в плохом смысле этого слова. Саму суть плохости запринципиаленночести. Принцип - ради принципа. Твой, "Принцип" "подковыривает" так - как может сделать только женщина. Когда после одной-двух фраз - мужчинка зеленеет и бесится, понимает, что Она права, и от этого еще больше бесится. Если мужчина будет рассуждать о плохости зашоренности и о вреде излишней принципиальности для поступательного развития человечества, как передового отряда космоса, идущего по пути познания себя, то женщина просто фыркнет: "Мне не нравится". И она будет права. Тупое следование самым наикрасивейшим принципам - путь в никуда. Но она не понимает сути и значимости системы принципов, которая на определенном этапе развития человечества важна, как каркас. Чтоб цивилзация не растеклась бесскелтно. Кроме того. Принципиальный человек - это человек достойный уважения. Потому что по настоящему принципиальный человек - это человек жертвенный. Который в угоду сиюминутности - не будет суетится. Что для него суета земная?! Одется, поесть?! Пыль под ногами. И женщина должна это понимать, и слжить.... про что это я... А! Твой Принцип.

  • qwert:

    Не, Анима. Ты все не правильно понимаешь. ЩАс я тебя все объясню :о)
    Мужики грубы, бесчувственны и эгоистичны. А еще - страшно завистливы.
    Поэтому они всячесик стараются женщин "поставить на место", особенно, когда у них(женщин) что-то хорошо получается, что по их(мужчин) мнению, невозможно в принципе, разве что - случайно. В виде исключения, подтверждающего правило!
    :о)
    А если серьезно, - то, конечно. Не знай я, что это твоя весчь - я бы с такой легкостью её не классифицировал. Но "женская", "земная" - не есть плохие слова, Анима.
    "Мужчинки" любит глобальнуть эдак слегонца, после 150 грамм. Или полетать в высоких эмпиреях, повоевать, посоперничать с виртуалными и реальными противниками. Хлебом не корми. Только чтоб закусывал. Обязательно следи чтоб закусывал, а то ж выпьет вот так, на голодный желудок, лови его потом....про что это я... А!
    Так вот. Твой Принцип.

  • Anima:

    qwert, ну как узнать мне еще, что именно ты подразумевал, когда говорил о женской музыке? Меня эта ситуация уже начинает нервировать. СД говорит вскользь о "земной" музыке, ты о "женской" и я обоих вас не понимаю. Это я что, совсем уже того...туплю? Или просто разговор не имеет под собой реальной почвы, поэтому понимание не возможно в принципе? Я не знаю, я теряюсь... Да уж теперь лучше чтоб и интересно не было.
    Вот если б ты сказал, допустим, женская проза, женские стихи, более чувственные лиричные и сентиментальные, основанные на сиюминутных переживаниях и касающиеся, чаще всего личностных отношений между людьми - это вышло бы как "земная" женская проза-поэзия, так? А в музыке? По каким ушам можно судить? А если б ты не знал, что я женского полу и ник у меня был бы какой-нить ЛехаХХХ, ты наверное назвал бы меня обстрадательным вьюношей, послушав мои вешички(тот же "принцип", например) вот как этого "кудряшки такие..., золотистые, пушок на верхней губе". Я пральна понимаю, хоть что-нибудь?

  • qwert:

    Анима, а что тут скажешь :о?
    Ты же вводишь плохая/хорошая музыка. А таковой может быть и мужская и женская.
    И что тут говорить :о?

  • Anima:

    qwert, всё просто - Глинка стоит прям напротив областной филармонии :-) Отсюда все беды музыкальной Смоленщины:-)
    .
    Вот, про мальчиков я поняла, кверт, только как это к музыке относится... Хорошо, попробую сама... Вот были мы с СД как-то на концерте смоленских композиторов, была там дамочка, на фортепианах свое играла, программные пьески в основном, вот темку какую-то забамбасила, начало хорошее и интригующее, а дальше - уши бы не слушали, что она с ней сделала, даже обидно. Остальные мужуки - вообще даже и такого не выдали со своими "высокими идеями в музыке". Притом, что по всему их виду было видно, что это слушатель - лох и ниче в музыке не понимает, а "композитор" - ну просто, ну круче некуда, в общем. Притом, что слушали мы с СД вместе и одинаковые выводы сделали не сговариваясь, хотя мы с ним таки разнополые :-))) и понимать, по идее, должны каждый "свою" музыку (по половому признаку)
    Вот, что скажешь на это?

  • qwert:

    Я ж говорю, на Гоголя похож. Буквами :о)
    Анима, ну вот как объяснить? НУ не знаю. Вот едешь там, или идешь, - и видишь человечка. Черты лица - ну очень милые, кудряшки такие..., золотистые, пушок на верхней губе, невинность такая и настороженность во взгляде.... И одновременное восхищение миром, румянец чуть неестественный, кожа такая шелковистая, бархатистая, мягонькая... Ну прям я не знаю...
    Но вот по каким-то мелочам необъяснимым и незаметным понимаешь - это мальчик. Понимаешь?! МАЛЬ-ЧИК. Низзя! :о)))
    Ну и наоборот, - соответственно :о))))))))))

  • qwert:

    Я Понял, Миш. Надо срочно памятник Вам прятать. У Вас же там, небось, учзав где-то рядом. А может и министерство какое. Мероприятия там, мимо на работу, на концерт там, за зарплатой...Вот особо слабых нервами и клинит. На комопзиторстве. И чтоб непременно в члены союза. Всенепременнейше.
    Миш, прячьте памятник!

  • CamDurak:

    Не Гоголь, а Глинка 8)))
    "Банан, иногда всего-лишь банан" 8)))))

  • Anima:

    Сюртучок у него еще не на ту сторону застегивается, но на Гоголя он не похож... Дык что за проблеск?
    "будешь настаивать на четких формулировках - начну сонник Фрейда" я не настаиваю, если ты заметил, а прошу объяснить.

  • qwert:

    Анима, будешь настаивать на четких формулировках - начну сонник Фрейда здесь цитировать!
    Потому как не может быть четкого разграничения. Нет в музыках первичных половых признаков. Только вторичные :о)

  • qwert:

    Я смотрю, у вас там с членами союза композиторов все хорошо. Был у меня проблеск один, когда с оленя сняли и к памятнику еще одному подводили. Мужик такой бронзовый. На Гоголя похожий. В таком же сюртуке. Было такое?

  • CamDurak:

    8))) там

  • Anima:

    Вот я и спрашиваю, где кверт?:-))) Заинтриговал и пропал. АнтрЫган.

  • CamDurak:

    я не говорил 8))

  • Anima:

    А кто сказал, что у женщин нет стремления в астрал и к подвигам? Эхехеххх...

  • CamDurak:

    ДА!!! ПисАренко и еще Народный ко всему... А у Сухорукова нет стремлений в астрал, к подвигам... всему такому... 8))) Нравится он мне, тока гад... из-за него пришлось самому фсю полифонию штурмовать 8)))

  • Anima:

    СД, это ты Писаренко язык бы вырвал?:-))))) Гы, а он тож член композиторов, кстати :-)))
    И всё же, "у Сухорукова притственная музука, только очень земная" хоть ты мне объясни про "земную" или про женскую...

  • CamDurak:

    Кверт, пробовали... непомогает, существуют плановые отчетные концерты членов союза композиторов... обязанности требуют 8))))) Но руки я бы отрубил не ему... есть у нас еще один народный... блин... артист... блин, я б ему язык выдрал, ко всему прочему... Хуже не бывает 8))) А у Сухорукова притственная музука, только очень земная

  • Anima:

    qwert, "Та-та-та-Та-а-а-м" значь мужская, а Чайковсский значь не мужская... Гхм... Еще скажи, что у МТС неженское лицо :-))))
    Это ж ты кверт сам про половую принадлежность и образ мысли инициировал, так не мог бы ты уточнить, всё же, в плане именно музыки, а не половых признаков - чем мужская от женской отличается? Ведь, чтоб говорить содержательно, первым делом нужно определить основные понятия, если не сильно затруднит. Мне например очень интересно, не знаю как остальным, а мне - оченна.

  • qwert:

    Блин. я во второй части везде одну "та" пропустил...
    Миш, потолок на уши? А не давать писать пробовали?

  • CamDurak:

    Кверт, но ведь фактически он мужчина 8))) У нас еще тут есть член союза композиторов России... некто Сухоруков... ой... мой педагог всегда смеялся над его музыкой... ему всегда кажется, что Сухорукову потолок на уши давит. Все же личность, а не пол

  • qwert:

    Анима, мужскую, говоришь :о?
    Пажалста!
    Та-та-та-Та-а-а-м. Пауза. Чуть ниже: Та-та-та-Та-а-а-м. Пауза. (выше и быстро) та-та-там, та-та-там, та-та-там маленькая пауза. та-та-там, та-та-там, та-та-там маленькая пауза. та-та-там, маленькая пауза, та-та-там, маленькая пауза,та-та-там, маленькая пауза там, маленькая пауза Та-ам.
    :о)

  • qwert:

    Ну-у-у,CD, Чайко-о-овский... тоже мне, мужчину нашел :о))))))))))

  • CamDurak:

    От жеж женская?! НипонЯл?.. А Чайковский? Помнится играл как-то "Элегию" плевался... никаких вселенских проблем, токо что ни на есть земное

  • Anima:

    Нда, кверт:-) Женская музыка, говоришь?:-)))) А можно попросить пример мужской музыки, ведь она тоже поразумевается, по твоим словам. И дело не в "смысле - если мужуки решают вселенские проблемы там. Воюют и карьерничают. Строют палны, тактики и стратегии, то женщины ... они здесь и сейчас" Мужчины даже разного уровня психического развития от мала до велика, в смысле:-))) всю свою жизнь открывают новое (для себя) - вся жизнь - открытие, то что женщинами хранится из поколения в поколение:-) Один раз открыл - записал в память навсегда и никуда от этого, если что не стыкуется - новую идеологическую базу подвел под старые принципы, опершись на "логику":-))), если уж совсем не стыкуется - доказал всем и себе, что это ОНИ нелогичны и весь мир неправильный, а он один тут истину открыл и воюет за нее ради блага человечества и мира во всем мире:-) Разве не прекрасно? Это я о принципах:-))))

  • qwert:

    Анима, "поведет" - это когда взгляд становится отсутствующим. На вопросы отвечает человек невпопад. Чашка с кофе замирает минут на десть на полпути.
    Никчемность и малость земли в бесконечности космоса. Тщедушность человеческая, и малость его...э-э-э.. про что это я? А!
    Не. Твоя музыка, как раз - земная. И как раз, таки женская.
    Не в плохом смысле. :о))))) А в смысле - если мужуки решают вселенские проблемы там. Воюют и карьерничают. Строют палны, тактики и стратегии, то женщины ... они здесь и сейчас :о)
    А умение воплотить счасную эмоцию, схватить за ногу улетающего в эмпиреи....
    Вот. Я же говорил?!

  • Anima:

    qwert, что и сказать-то не знаю... "Поведет" это как? Это плохо? Или нормально?
    Ведь ты ведь "переслушивал" зачем-то, а говоришь, что две минуты не больше...
    В общем, смутил ты меня своим постом, но приятно:-)

  • Anima:

    ARTUR, Пилигрим, спасибо большое, прям захвалили:-)
    .
    СД, а я этого хорошего человека знаю?;-) Прям загадки сплошные, и сама уже запуталась:-)

  • qwert:

    Наконец-то, прослушал :о)
    Здоровски! Принцип - как таковой!
    Зануда бормотливая и назойливая. Но как красиво иногда может заливать. Как красиво...
    Ну вот так, как-то.
    Много слушать нельзя. Крышу сносит. Но в качестве зарисовки - две минуты - нормально. Очень.
    Я вот вспомнил. Я ведь молодой когда-то был. Хард когда-то впервые в жизни услышал.... Как-то... Потом - ничо. Втянулся.
    Потом - пусть только что-нибудь кто плохое попробует сказать!
    Так и здесь. Неприятие. Почему? Езе раз. Что-то есть. Еще раз. Опаньки. А ну-ка... и все. Клиент готов.
    Я думаю, что того, кто твои вещи подольше послушает - его "поведет".
    Главное - не давать ему наушники снимать :о)

  • Пилигрим:

    Очень эмоциональная зарисовка. Сильно! Браво!

  • CamDurak:

    Ну вот. Хорошоего человека заклеймили такими жуткими эпитетами, а он, на самом деле хороший, добрый и ласковый. И нет у него никаких высокомерий, он просто гений... наверно ;)))))))))))))))))))))))))))

  • ARTUR:

    Впечатляет! Да, да, всё замечательно, талантливо показано: и гордость, и эксцентричность... Умница, Anima!

  • Anima:

    qwert, кстати, забыла спросить, а ты вещичку-то эту слушал?

  • Anima:

    Вот и чудненько:-) Теперь стало понятно про высокомерие:-)

  • qwert:

    Все нормально. Мания величия расцвела как никогда!

  • Anima:

    Недоверчивый? Не то слово. Подозрительный, вот!
    Итого:
    1) Параноик со всеми вытекающими последствиями!
    Кстати, а как у тебя с манией величия? Навроде должна быть на месте, учитывая твою паранойю...

  • qwert:

    Итого:
    1)Наглый шизофреник,
    2) Ипохондрик. недоверчивый до параноидальности
    Я все правильно понял?

  • Anima:

    Дык я ж и говорю, что мания преследования - это паранойя чистой воды. А ты шизофрения, шизофрения... Не хватит на всех шизофрении! Довольствуйся тем, как грицца, что есть!:-)

  • qwert:

    Упс.... шизофрения живет на пустом месте? А вот мания преследования шизовренией бывает?

  • Anima:

    Ипохондрик - это не ругательство! На самом деле, это всего лишь склонность на пустом месте (а где это?) находить у себя различные болезни, например шизофрению :-)

  • qwert:

    ипохондрии?! ох не люблю я энти иностранные слова.... Что-то нехорошее есть в нем. Наверняка какая-нибудь злобность. буржуазийская!
    А неубедимость?... Да можно меня убедить.

  • Anima:

    Ах, уже о шизофрении? Хм...судя по всему тут не шизофрения, а склонность к ипохондрии...

  • Anima:

    Агрессивные графоманы - неотъемлемая чсть окружающей среды. Если она вызывает сильный психологический дискомфорт и болезненные реакции - выход один - избавиться от этого пагубного графоманствующего раздражителя, посредством выведения его на чистую воду и последующим его утоплением в глубинах его же, агрессивного графомана, авторской мысли!
    Так вот, о высокомерии и неубедимости...

  • qwert:

    Точнее - реакция здоровго организма..
    Или это..реакционный оргазм... что-то я того....
    Анима! Это что, шизофрения уже у меня?!

  • qwert:

    Приступим к духовному стрептизу (он же является и мздой)
    Паранойяльно не являюсь. Но склонен к параноидальному. Очень плохо реагирую на графоманов с агрессивным поведением. Это паранойя? Или здоровая реакция организма?

  • Anima:

    Можно даже с мздой:-)))

  • qwert:

    Чистосердечное :о? Явка с повинной :о?

  • Anima:

    qwert, чего это меня исключаем? С самоуверенностью у меня всё в норме:-) Или ты думаешь, что я не могу посвятить себе свою вещичку? Такчта вывод твой пока абсолютно неправильный :-)
    Кстати, а как у тебя с высокомерием? :-))) А с недоверчивостью? А с паранойяльными проявлениями? (Список вопросов могу продолжить, кстати, поэтому лучше сразу ответить:-)))

  • qwert:

    Пойдем методом исключения. Лично я - совсем даже не самоуверенный на самом деле. Если че - то это только кажется.
    Тебя тоже исключаем. Вариантов остается не много.... :О)

  • Anima:

    Cудя по твоей самоуверенности - "гдетто ты его видел..." :-)

  • qwert:

    кы-хы, кы-хы... я его знаю :о?

  • Anima:

    Посвящается кому?:-)Категоричному и самоуверенному, недоверчивому и высокомерному типу...людей:-) :-)))

  • angel9:

    я бы назвала "Спешка" напоминает мне что все кудато спешат) а вот кому посвящается???

  • UNISAUND:

    ТехноПетрушка.+++