Резонная любовь...

автор: Анатолий Унпелев (поэзия) 08.11.2008
up vote 0 down vote favorite
Меня любить - резонов нет, и я об этом знал. Ведь в прагматический наш век всем правит капитал. Философ Пирс, тебе привет, ты прав как никогда: вне пользы истин просто нет, и это навсегда. Я ж госбюджетник ещё тот, и каждый месяц лишь: аванс: зарплата, - весь доход, и перспективы - шиш. Я рад, что кончился твой сон, один из твоих снов: Какой там может быть резон? Какая там - любовь? 'Разумных оснований нет', ты к выводу пришла. Что ж c'est la vie, тебе привет. Маршрутка подошла: 20/03/08



  • UNISAUND:

    Меняю резонную любовь на резонансную.

  • Анатолий Унпелев:

    Замечательно, когда "просто так". Спасибо за приятный визит. С теплом.

  • Добромысл:

    Когда стоишь одной ногой в могиле,
    Ты вправе знать: за что тебя любили?

    Меня любила мать за послушанье,
    За ловкость рук - учитель фехтованья,
    Феб-Аполлон - за стихотворный пыл.

    За томный взор меня любили прачки,
    Марго - за вкус, а судьи - за подачки.
    Народ за злой язык меня любил.

    Отец духовный - за грехов обилье,
    Раскаянье и слезы крокодильи.
    Агриппе нравилось, что я - чудак.

    Три короля подряд меня, как братья,
    Любили так, что чуть не сдох в объятьях.
    Лишь ты меня любила "просто так".

    G.du Vintrais, перевод: Ю.Н.Вейнерт, Я.Е.Харон
    =)

  • Алена Чернышева:

    Конечно, это говорит твой литературный герой, но - тебе-то, как автору, почему-то пришло в голову написать такое? Вот я и горячусь!

  • Анатолий Унпелев:

    Оксана, Алёна, моё почтение, конечно, но, я думаю, что вы обе поняли о какой любви речь... С чего ты взяла, Алён, что я про себя, я может быть, как раз счастливое исключение. Спасибо, милые дамы.

  • Алена Чернышева:

    Понимаешь, мой любимый, либо - твой ЛГ очень обижен, либо заточён в шоры своих резонов, и,видимо, не понимает, что есть другая жизнь и другие отношения. Есть просто любовь, которая может оправдать все! Ты и любовь хочешь запихнуть в прагматические рамки. Так вот - если это НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ - фиг ты запихнешь ее в эти рамки! Мне жаль твоего героя, если в его жизни встречались люди, только относящиеся к нему с точки зрения - а что я буду с этого иметь?! Ты знаешь, с такими общаться - нет резонов. Мне искренне жаль, если в и твоей жизни - ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО РЕЗОН - занимает главенствующую роль. Я знаю одно, что такая жизнь - в узких рамках резонов - меня лично не привлекает. Ты говоришь - "КАКАЯ ТАМ ЛЮБОВЬ!". Что ж, если ты так и вправду считаешь, мне трудно тебя переубедить. Только жаль, что твои резоны оказываются выше любви! В моей жизни, к счастью, все по-другому! И если ты захочешь - я тебя научу не оглядываться!
    С нежностью необычайной - Алена

  • UNISAUND:

    Подумаешь, бюрджетник, - все основания не любить? Таких больше полсайта. И я в том числе. НО кот меня любит, это точно. +++