Март. (дневник)

(рисунок) Аманда
09.03.2009
ВНЕШНИЙ ВИД МАРТА - похож на птенца воробья: живой, тёпленький, серенький, озабоченный, крикливый и требовательный. И всё время хочет есть.
Март - месяц хороших хозяек. Потому что с первого числа хорошие хозяйки бегают с сумками по магазинам и закупаются к своему празднику. Продукты к столу, подарки себе, подарки подругам, мамам, свекрови, начальнице, сотрудницам, уборщице, сторожихе и той женщине, что сделала путёвку в санаторий.

В марте все озабочены, поэтому всех жалко: женщин за то, что устали, делая себе праздник, мужчин за то, что замучились морально мыслями о достойном подарке, кошек за то, что у них начинается любовный гон, и они уходят из дома и некоторые не возвращаются, влюблённых за то, что на лавочках в скверах ещё холодно.

ЦВЕТА МАРТА - к бело-серо-голубоватой январско-февральской гамме добавляется жёлтый цвет солнца и мимоз, и в нём тонет чёрный. Зиме полный финал!!!!!!!!!


ЧТО НОСИТЬ? Носить - шляпы!!!! Женственно и неумирающе. В марте отличны малиновые и изумрудные шляпы - они придают скромному весеннему неяркому пейзажу необходимые цветные пятна, нарядность и шик. Несмотря на неудобство, иногда надо выходить из дома в длинных пальто - просто, чтобы почувствовать себя дамой марта. И если в январе мы носили пушистые шали, а в феврале шерстяные палантины, то в марте их сменят воздушные надушенные шарфики. Перчатки становятся всё тоньше и разноцветнее, и иногда можно взять и надеть поверх перчатки на указательный палец большое серебряное кольцо. А вот! :)))


В МАРТЕ ОЖИВАЮТ ЧУВСТВА И КВАРТИРНЫЙ РЕМОНТ. Когда-то в ноябре он увял от недостатка света и взаимопонимания между собой хозяев. Отыскиваются пропавшие рулоны обоев - их, оказывается спрятали, чтобы не мешались на праздниках, а потом хорошенько завалили ёлками, гирляндами и зимними сапогами. Теперь они находятся. А кисти, шурупы и хорошие шведские пилки не находятся - их унесли с собой гости.

Ремонт, как и кошачий концерт - песня марта. Мирные вечерние ноктюрны о том, где покупать линолеум, бравурный марш по магазинам в поисках кистей и шурупов, буйное крещендо с рыданиями по поводу выбора цвета стен и душераздирающее соло хозяина дома "О, ЧЁРТ ПОБЕРИ, ГДЕ ЖЕ ДРЕЛЬ??!!!"
Воистину март - месяц творцов.
В марте мы все - на сцене!

Время марта пошло!

:))

Отзывы

онлайн:

обратная связь




Путеводка. Записки Путешественника.