"Цветок, похожий на звезду". (дневник)

(рисунок) Аманда
13.03.2009
Шла ночь. Земля наша, голубой шарик на ёлочной лапе Вселенной, мчалась в непроглядную темноту, мы мчались вместе с ней, и были на ней теперь не одни. Они прилетели. Долгожданные, незнакомые, лунные люди, они прилетели, они были здесь, дышали нашим воздухом, слышали нашу речь, а вокруг них были наши леса, и наши города, и наши мосты, и наши дети, и мы:
Пришельцы, прекрасные Неземляне, они нуждались в нас, они искали нас и нашли:

Потом я стояла над рекой, впитывала её весеннюю шалую воду. А река впитывала меня - мои весенние шалые чувства. Я рассказала ей о пришельцах - вслух, никого не боясь, я одна-одинёшенька на берегу. Я посмотрела на город снизу - пряничные домики на высокой горе, заборы и голые сады за заборами. Наконец, я наобщалась с рекой и начала подниматься по крутизне - улица совершенно пуста, только мелкие собаки, да величественные кошки на заборах.
'По этой дороге будет ходить твой сын', - услышала я вдруг голос. Я остановилась и оглянулась. Никого. Только я посреди весны, притихший, старый город вокруг и притихшая, проснувшаяся река в изножии города...

Отзывы

онлайн:

обратная связь




Путеводка. Записки Путешественника.