Хелена. Часть 1

автор: Amadea (проза) 14.03.2014
up vote 0 down vote favorite

Хелена сидела в коридоре больницы, а её руки были сложены крест-накрест и покоились на коленях. Три месяца назад она узнала, что беременна, и её животик уже начал потихоньку округляться. С самого первого дня её беременности, а точнее с того дня, как она о ней узнала, радости Хелены не было конца. Девушка уже год была замужем, а основной причиной женитьбы было их страстное желание завести ребенка. Поэтому, когда Хелена проснулась в одно утро и почувствовала тошноту, она сразу поняла, чем вызвано её недомогание. С того дня её жизнь превратилась в настоящую сказку, а муж начал в прямом смысле носить её на руках. С работы ей, разумеется, пришлось уволиться, супруг бы не позволил ей перетруждаться, тем более в деньгах они не нуждались. Её муж зарабатывал достаточно, а пособие, которое выплачивалось семьям, решившим завести детей, было таким щедрым, что даже если бы ни один из них не работал, они бы так и не узнали, что такое нищета и голод. Беременность Хелены проходила гладко, и кроме нескольких дней в первом месяце, когда она буквально после каждого приёма пищи была вынуждена бегать в уборную, больше никаких неудобств она не испытывала.  

В коридоре было очень чисто и пахло свежестью и какими-то цветами. На нежно-розовых стенах были развешаны полотна, заключенные в золотые рамы, на которых были изображены пейзажи с холмами, горами и реками. Из встроенных в потолок динамиков доносилась расслабляющая музыка. Весь медперсонал был одет в одинаковую светлую форму и был приветлив и услужлив. Вместо окон, в стены были вмонтированы огромные мониторы, толщиной не больше листа бумаги, на которые транслировали динамические изображения самых  живописных мест планеты.  Обстановка, тщательно создаваемая и культивируемая в стенах больницы, была нацелена на максимальное расслабление пациентов, которые туда обращались. Огромные кресла, изготовленные из особого мягкого пружинящего материала, поддерживали в людях состояние покоя и умиротворенности – все сидящие в них чувствовали себя так, словно под ними было облако. Чарующая атмосфера действовала и на Хелену, поэтому она была спокойна и расслабленна. На соседнем кресле сидела еще одна девушка и читала журнал, который проецировался прямо на уровне её глаз на расстоянии вытянутой руки. Как и Хелена, девушка была абсолютно спокойна и безмятежно ждала своей очереди.  Как только увидела эту девушку, то отметила про себя, что она была весьма симпатичной особой, но, разумеется, не шла с ней ни в какое сравнение. У её соседки были светлые тонкие волосы, и серые выразительные глаза. Хелена не без удовольствия отметила про себя, что хотя цвет её собственных волос не был таким ярким, зато своей густотой они не уступали даже темнокожим представителям человечества, что для блондинок было редкостью.  Ни Хелена, ни её соседка не спешили завязывать разговор, и это казалось, никого не напрягало. Через минуту из кабинета выглянула миловидная медсестра и пригласила  блондинку последовать за ней в кабинет. Девушка мгновенно погасила изображение, нажав на скрытую в подлокотнике панель, и лёгкой походкой направилась к двери. Спустя всего пять минут она вышла из кабинета с сияющим видом, и казалось, что даже её глаза стали ярче.  Она промчалась мимо Хелены, не обратив на неё ни малейшего внимания, и скрылась за поворотом. Ещё через минуту Хелена вновь увидела миловидную медсестру, которая теперь уже её приглашала пройти в кабинет.

Внутри кабинета было так же уютно, как и в коридоре больницы.  За ширмой, скрывающей часть кабинета от глаз любопытных посетителей, сидел такой же аккуратный и доброжелательный, как и весь персонал клиники, врач и лучезарно улыбался Хелене.

- Проходите, пожалуйста. Как ваше настроение, волнуетесь?

Хелена смущенно улыбнулась.  Врач показался ей весьма обаятельным мужчиной, и на её щеках заиграл лёгкий румянец.

- Нет, всё в порядке. Это ведь стандартная процедура?

- Да, вы правы. Пожалуйста, разденьтесь ниже пояса и ложитесь на кушетку, а пока всё подготовлю.

Хелена кивнула и, как только врач скрылся за ширмой, начала раздеваться. Когда она закончила и легла на кушетку, к ней подошла уже знакомая медсестра. В руке она держала тонкую трубочку с закругленным наконечником, и от вида этого инструмента по спине Хелены побежали мурашки.

- Не переживайте, это не больно, - ласково произнесла  медсестра и ободряюще улыбнулась. После этого она аккуратно ввела трубочку в промежность Хелены. Сама процедура была скорее неприятной и смущающей, нежели болезненной, но спустя несколько мгновений она уже была окончена, и Хелена могла одеваться.

- Анализ займёт всего минуту. Я уверена, что всё будет в порядке.

Девушки улыбнулись друг другу, и медсестра скрылась в другом кабинете.  Хелена спокойно оделась и села в кресло. В таком удобном кресле ожидание просто не могло стать утомительным, а причин для волнения Хелена не видела. Ещё до беременности она слышала, что все  женщины, ожидающие ребенка, должны, наряду со стандартными процедурами, сдать особый анализ. Суть его заключалась в том, что у начавшего формироваться плода брали образец  ДНК, после чего его сверяли с имеющимися ДНК известных преступников и прочих социально опасных личностей.  Если Хелена правильно поняла, то несколько лет назад один учёный совершил сенсационное открытие. Он смог проследить связь между ДНК человека и его предрасположенностью к совершению преступлений. Таким образом, человечество, благодаря его открытию, могло защитить себя от появления подобных личностей, представляющих угрозу мирному существованию. С тех пор, как в стране Хелены правительство взяло на вооружение открытие этого учёного, было обнаружено всего несколько потенциально опасных преступников.  Хелена знала об этом только по слухам. Её, по правде, не слишком интересовала эта тема. Уж с её ребенком точно не должно быть никаких проблем.  В её роду, да и по линии мужа все люди были исключительно законопослушными гражданами. Было бы глупо даже допускать мысль, что её ребенок мог вырасти в маньяка.

От размышлений Хелену оторвал голос медсестры, которая звала её по имени.

- Хелена, пожалуйста, следуйте за мной, - произнесла девушка, и проводила её в кабинет, из которого только что выглянула. Как только Хелена вошла в кабинет, дверь за ней закрылась и практически бесшумно щёлкнула.  Девушка не обратила на этот звук никакого внимания, а даже если бы и обратила, то это ничего бы не изменило.  Напротив двери сидел доктор, а рядом с ним стояло ещё одно кресло, на которое он жестом указал Хелене.

- Ну что ж, Хелена, - сказал он добродушно, когда девушка села в кресло, - с вами всё в порядке. Мы сделаем вам один укольчик, и вы сможете пойти домой.

У Хелены на секунду промелькнула мысль спросить, зачем был нужен этот укол, но доктор внушал ей такое безграничное доверие, что она решила не забивать себе голову лишними терминами.

- Если он сказал, что всё в порядке, то, наверное, мне просто вколют витамины, и я спокойно вернусь к мужу, – так она сказала себе и окончательно расслабилась в мягком кресле.

Тем временем к ней подошла медсестра и попросила подставить руку. Хелена безропотно закатала рукав платья, и медсестра быстро ввела препарат.

- Вас может немного замутить после него, лучше посидите пока немного в кресле, - доверительно обратился к ней врач, и Хелена тут же поняла, о чем он говорил. Картинка перед её глазами начала расплываться, а уже спустя минуту, она незаметно для себя потеряла сознание. 

Первые проблески сознания для Хелены были сопряжены  с обрывками разговора мужчины и женщины. Женщина что-то яростно доказывала, едва не переходя на крик, в то время как мужчина отвечал ей тихим и спокойным тоном. Из всего разговора Хелена разобрала всего несколько реплик женщины, а именно:  «это была ошибка»,  «мы должны ей рассказать», «так нельзя» и «нас накажут».  Мужчина всё время успокаивал женщину и просил говорить тише. Через какое-то время разговор оборвался, и затем  Хелена услышала, как женский голос обратился к ней.

- Как вы чувствуете себя, Хелена?

Девушка с трудом разлепила глаза. Она лежала на кушетке, обнаженная ниже пояса. Кто-то накрыл её простыней, поэтому ей не было холодно. Но вовсе не это волновало девушку, ощущение тотально опустошенности превалировало надо всеми остальными её мыслями.  Возле кушетки стояла уже знакомая ей  медсестра, и выражение её глаз было пропитано искренним сочувствием.

- Что со мной произошло? – спросила Хелена и не узнала собственный голос. Он был хриплым и тихим.

На секунду медсестра пришла в замешательство, словно не знала, что ответить, но потом морщинки на её лбу разгладились, и она спокойно ответила.

- Не переживайте, Хелена. Дело в том, что анализ ДНК показал, что ваш ребенок практически стопроцентно стал бы вторым Гитлером, поэтому мы избавили вас от этого бремени.





чтобы оставить отзыв войдите на сайт