Слово Война.

автор: Аля Александрова (поэзия) 17.05.2010
up vote 0 down vote favorite
Раскололось от взрыва небо, Осколки бесцельно летят... Весь мир как будто и не был Теплом и светом объят. В глазах у людей только ужас, Мурашки бегут по спине. Самолёты в небе всё кружат С фашистским крестом на крыле. И слышен скрежет метала, И детские крики и плач. Тогда ещё только светало... И бомба летела как мяч. А те уже не проснулись, Захлебнулись в кровавом сне. Вселенная содрогнулась... И скоро узнали все! Узнали о страшном горе, Узнали о страшной беде, Было ведь столько боли, Как никогда и нигде. И кто-то сразу стал "против", А кто-то сразу стал "за", А это свои вроде, Только не смотрят в глаза. Кто-то за ложь ложью, Кто-то к пуле лицом. Разве простить можно За погибших отцов и дедов? Тогда ещё всё начиналось. И не забыть никогда Как нашим людям страдалось От этого слова "Война"!



  • antinelle:

    Пафос, замешанный на неумении...
    "Разве простить можно // За погибших отцов и дедов?"
    Простить ЗА кого-то - это вообще полный привет.
    Там ещё где-то металл утерял одну "эльку"
    Сравнение бомбы с мячом - см. пункт про прощение. Вынос мозга.
    Но для школьной стенгазеты сойдёт ^__^ самоя то :)

  • Инес:

    Приходилось слышать и "ветераны ВОВ", и "солдаты ВОВ", и "погибшие в ВОВ"... Все же есть события, понятия и слова, которые нельзя в аббревиатуру... никак.

  • Инес:

    Не знаю, как эмоционально, и технически, но аббревиатура "ВОВ" лично меня коробит. Причем, так не только пишут, но и нередко говорят в громких, пафосных докладах с трибуны, и с экранов ТВ.

  • УправДом:

    очень и очень слабо...
    в техническом смысле.

    зато сильно в эмоциональном.