Мне приснилась жизнь.

автор: Алекс Монк (иное) 13.12.2017
up vote 1 down vote favorite

Мне приснилась жизнь..

 
Аннотация к книге.
Империя посылает на Землю своего лучшего агента - разобраться в сбое течения развития земной цивилизации. К власти в одной из стран пришел робот (контролер - извлекатель), ставший по сути диктатором, он активно изменяет реальность.Прибыв на Землю, спецагент сразу же понимает, что дело не только в перегоревшем роботе.
  Никто не может изменять время и сознание людей за столь короткое время.Робот, похоже, лишь орудие неких мистических сил, способных менять реальность и путешествовать во времени. Пытаясь связаться с пославшими его спецслужбами Великой космической империи, агент обнаруживает, что империя расположенная на планетах тысячи звездных систем, насчитывающая триллионы людей, исчезла без следа.
 Назревает последняя битва. Земля - центр этого сражения.


Глава 1. 
Мне приснилась жизнь.

В черном полутемном зале было жарко. Работали приборы и шкафы, с ними уходили вместе с залами глубоко под землю, расширяясь пирамидой основанием к ядру, откуда и черпали энергию для собственной работы. В залах и на площадках (под землей был целый город) сидели неподвижно роботы класса 10, изредка шевеля руками, что-то включая или сдвигая. Почти все они были подвержены небольшим (на первый взгляд) изменениям. То дополнительные конечности и глаза, а то и две головы. Тут же находились роботы класса 1 (типа Энжи). Они явно руководили. Но самое жуткое представляли собой обитатели нижних этажей, в страшной жаре, практически пекле, сновали обнаженные, в тугоплавкой цилиндрической стальной обуви, существа, которых уфологи называют инопланетянами, а алкоголики — чертями. Это было жуткое зрелище. Стояла тишина, нарушаемая иногда лишь работающими механизмами и жуткими предсмертными человеческими криками. Пахло серой (близость ядра). Но вверху, на поверхности, в самом верхнем зале сидел в роскошном кресле робот, умеющий плакать. Он был неподвижен, но настолько энергетически заряжен, что сомневаться не приходилось — он жив (или, черт его возьми, исправен). 
В кабинете зажегся свет и зашипела вентиляция, меняя воздух. Все изменилось. Это был привычный для смотрящих зомбо ТВ кабинет президента. Ожидалась встреча президента Калиптратова с правительством. Вошли съемочные группы различных телеканалов и фотографы издательств, журналисты. Затем прошли члены правительства. Частично люди, но все близкие президенту — роботы. Люди все знали. Кто не смирился, умер под пытками на глазах согласившихся и заменен роботом. Хотя половина согласившихся и практически все депутаты, сенаторы были добровольцами. За годы отрицательной «селекции» туда попали и остались там отборнейшие негодяи и подлецы. Всей картины, конечно, никто из людей не знал. Они были накормлены кашей из патриотического бреда, помощи инопланетян и самое главное — возможным бессмертием для особо преданных и их близких. Для пущей важности все подписали договор о неразглашении, кровью из пальца. На самом же деле даже под пытками они бы ничего не смогли рассказать. Каждому носителю секретной информации был вживлен чип самоуничтожения. Раз — и твоя жена в черном слушает, склонив бледное лицо, соболезнования самого президента. Депутатам бессмертия не обещали, дебилы предпочли взять деньгами. 
На камеры министры быстро отчитались, что все так хорошо, что просто самим не верится. Особенно хвалился глава ЦБ. О том, что валютных запасов в стране столько, что хватит на сто лет безбедной жизни государства. И до того разошелся, что достал из кармана пачку валюты и стал тыкать ею в камеры операторов. Затем был перерыв и заседание продолжилось, но уже не под объективы. Были включены глушилки, заперты все двери и окна на звуконепроницаемые экраны. Все стояли на коленях опустив головы. Вошедший президент был страшен, он подошел к директору ЦБ, стоящему рядом со спящим премьером и одним движением, ловко, как дзюдоист, просто оторвал ему голову. Кровь из порванных артерий залила всех присутствующих. В обморок никто не упал, но запах стоял жуткий. Президент приказал поднять глаза и посмотреть на него. Все подчинились и встретившись со взглядом президента, каждый застывал и не мигал. Шла выемка информации и закладка новой (внедрение). Этот класс 10 обладал супертехнологиями Великих. 
Выходя почищенными и в свежем новом белье после совещания у президента, министры раздавали интервью журналистам и говорили, что глава страны сегодня был в ударе и шутил просто бесподобно, так что у некоторых даже снесло «крышу». В конце интервью буквально все сдвигали брови и говорили о недопустимости раскачивания государственной лодки. Сам президент продолжил, как сказали в новостях, встречу с главой ЦБ без галстуков. Было так же объявлено, что запланированная встреча президента и представленных народом журналистов состоится завтра и на ней он ответит на все наболевшие вопросы. Рейтинг снова подрос....


- ссылка на книгу.
https://www.litres.ru/aleksandr-nikolaevich-lupyr/mne..



чтобы оставить отзыв войдите на сайт