Записка из бутылки.

автор: Алекс Монк (проза) 22.08.2018
up vote 1 down vote favorite

Я помню тот день и час. Мир тогда перевернулся и с тех пор я живу вверх ногами. Дышу, пью, ем и работаю вниз головой. Это неудобно и не приносит результата. Она просто шла на меня по тротуару с кем то несущественным и размытым. Я видел ее до этого на асфальте переходящей дорогу и слышал как ей сигналили машины и зверьки высовываясь по пояс из окон девяток свистели, осыпая лестью и обещаниями. Но она дошла до места где стоял мой супер кар (ваз 2106) со мною внутри нетронутой. Я смотрел на нее подходящую к месту нашей встречи где то около миллиона лет. Сгорали звезды и рушились миры, галактики распадались и трижды гас желтый карлик – наше солнце. Я понял как управлять временем и  выражение «вся жизнь пробежала перед глазами». Я мог брать свою жизнь в руки и творить с нею чудеса, скручивать, менять местами события и приделывать мухам крылья вырванные в школе в раннем детстве. Наверно я смог бы тогда оживлять людей, но я и не пробовал это делать, я был занят. Я влюблялся. Прочно и безнадежно понимая что никогда не буду счастлив более, ибо увидел ее глаза.
Глаза. Они были совершенны как снежинка под микроскопом. Создатель потратил один из шести дней на создание этих глаз. Уверен, он ни разу не пожалел об этом. Она посмотрела в меня сквозь автомобиль (я не ошибся, именно в , а не на) и мир тогда перевернулся для меня навсегда. Это как умереть и ожить другим. Глядя в ее глаза и с трудом шевельнув окаменевшей челюстью я прошелестел – садись и открыл дверь своего авто. Она села не колеблясь ни секунды. Во всяком случае так это выглядело. Сопровождавшее ее нечто удивленно спросила  – ты что делаешь? - Но она взглянула на нее и та села рядом с нею. Сел и я за руль, взглянув в зеркало, увидев ее лицо тут же пожалел об этом. Красота это просто слово. Если бы она тогда предложила мне выпить яд я бы его выпил не отрываясь, но она сделала еще более страшную вещь, взяв меня за голову она нежно повернула ее и поцеловав меня в губы (при этом глядя мне в глаза) сказав – поехали. –Куда? – прошептал я. – Куда хочешь.
Я нажимал педали вертел руль нес какую то ахинею и пропускал пешеходов и отпускал остроты - в мире которому больше не принадлежал. Даже сейчас. Почти тридцать  лет спустя, я помню овал ее лица, подбородок, когда она тогда смотрела в окно. (Казалось она едет в карете на мою казнь). Ее улыбка была улыбкой русалки . Я бы попросил  привязать себя к мачте, будь я на корабле. Но увы. Поэтому я погиб навсегда и с наслаждением.
Я любил ее всю жизнь так как не надо. Нельзя любить так людей. Я часто думаю, сколько жизней я мог отдать за нее и не разу не смог ответить на этот вопрос. Сколько раз я пытался бежать от нее и столько же возвращался. Столько греха набрался я с ней, что когда  умру, мне придется в ад подниматься на лифте. Старость уже не крадется ко мне, а прочно расположилась на моем жизненном пути. Тщетно. Каждый вечер закрывая глаза я вижу перед собой ее зрачки когда она целовала меня в машине. Сохранились все оттенки и не поблекли радужные блестки ее карих глаз в моей памяти. Мои ладони помнят ее кожу на ощупь, запах ее, это запах моей собачьей жизни. Она пахла для меня и создана была для меня, только вот вопрос, а был ли я ее частью? Не знаю. И мне это неинтересно. Может я просто умер тогда? А она мне снится в эти отведенные кислородом мозгу четыре минуты? Я ничего так и не понял. Зачем она мне сделала этот подарок? Герасим выходит кирпич Му му подарил? Ведь он тоже ее любил...



чтобы оставить отзыв войдите на сайт