Крик Души

автор: Ада-Мэнтис (песня) 06.10.2005
up vote 0 down vote favorite

 слушать звук



  • Ада-Мэнтис:

    Ну, рябятки, не стоит так всерьез рассуждать на тему моего бредового эксперимента. Я ж серьезных целей пока что не ставила...
    Да и слушателя\зрителя\читателя, кстати, отпугнуть ни от чего не хотела. Я кичем и шокированием окружающих не увлекаюсь (как бы оно так не казалось).
    Просто нравится мне всякий чОрный юмор.
    Сама над собой насмехаюсь... ;) пнимаети ли...
    Да, вот думаю, вывесить что ли кусок из композиции моего приятеля (я там пою)... Как считаете?

  • Rainmaker:

    Привет,Джордж. Наверно если задаться целью и обвеситься всякими аналайзерами, то можно и разгадать... Шайтан с ним. По мне так лучше вообще туда не соваться. Читал где-то, один умник (из классиков вроде) тоже решил похимичить, взял да привинтил к органу чуть ли не инфразвуковую трубу. Решил "напряжение поднять"... Слушатели когда из зала с кошмарами в голове выбегали, чуть друг друга не затоптали... Так что ну его воздействие к лешему, лучше пойду муз.теорию позубрю:)
    А кстати, как вообще в SoundForge можно что-нибудь сочинять :? Я вот в нем только звонки в телефон нарезаю:) А так - Фрукты фарева!:)))
    Адамэнтис, не знаю, где лучше написать, напишу здесь - на днях прочитал Silencer, понимаю. Серьезно. По ночам я по городу конечно не брожу, но что-то в этом есть.

  • George C:

    Симкингс, да, я читал даже вот такую формулировку у Петелиных: "авторы CoolEdit предлагают нам даже попробовать психоделическую обработку звука. К сожалению в нее никто не верит, кроме самих авторов" :-)
    Но почему не попробовать самим? Мне было интересно, я пробовал. Получал интересные эффекты. Не знаю - может самовнушение?
    Она ставит эксперименты - почему не дать идею? Она экспериментирует и в живописи и в литературе. Я напрочь не приемлю этот жанр, но работы сами по себе интересные.
    А насчет "улучшителей вкуса" в попсе... :-) да, наверно пробуют что-то, приличные деньги, возможно есть и исследователи. Только тут знак другой 0 надо искать приманку, а в жанре Адамэнтис - напротив, отталкивание, испуг зрителя/слушателя. Может на что и наткнется?

  • SIMKINGS:

    Адамэнтис, сами по себе эксперименты со звуком штука жутко интересная, инструментарий - фантастический.
    "Крик Души" почему-то не впечатлил, имело бы смысл сделать подлиннее чтобы просматривалась драматургия, сюжет, может планы поменять, скажем, вопли жертвы приближаются -удаляются, также и чавканьe...... но опыты желательно продолжать...:)
    .
    George C, психоделическая фича существует в Cool Edit не менее 5-ти лет, но я ни разу не слышал чтобы кто-то добился с ее помощью каких-то поддающихся оценке результатов.
    Кстати, логично предположить, что вся современная музыка от рекорд лэйблов проходит массу всевозможных
    психоакустических преобразований (как в еду добавляют улучшители вкуса, запаха, вида) а в то же время сказать, что музпродукт последних пяти лет приятней слушать чем 25-ти летней давности я бы не рискнул.Качество записи неуклонно растет, но улучшения субъективного восприятия, усиления воздействия на слушателя, я не замечаю. Вот в кинематографе - другое дело, к примеру визуализация Властелина Колец
    или последних Звездных войн меня потрясает в отличии от фильмов докомпьютерной эры.

  • George C:

    РМ, привет! :-) Не горюй, что не грузится это не музыка, а.. мм.. звуки наверно, звуковая атмосфЭра т-с-зать :-) и всего 17 секунд, зато на 256 Kb/s!
    Частоты о которых ты говоришь это разные ритмы мозга: 0.6, 2, 4, 7 и 16 Гц - именно их упомянутый режим замешивает в любую музыку в указанных пропорциях.
    А колонки эти частоты и не должны проигрывать, их бесполезно просто воспроизводить, они должны модулировать нормальные звуки особым образом. Не совсем ясно как конкретно модулируют, но точно не амплитудно :-) может фаза+спектр? не знаю, Сильмарилли это держат в секрете. :-)

  • Rainmaker:

    George C, я слышал про 4Гц. Хотя один фиг не любая колонка такое проиграет. Блин, Крик Души послушать не могу - мрз:(

  • George C:

    Адамэнтис - я заметил, что капли как-то слишком гладко переходят в чавканье и сразу заподозрил правду :-) Потому и смайлик поставил.
    А насчет освоения софта - эти два редактора дивно похожи по интерфейсу, так что сильно осваивать не придется

  • George C:

    Валерий, ну что за бред вы несете? Не знаете так и не говорите. ОпрЕвергаю:
    1. мозг совершенно не интересуется частотой в 7 кГц. Это вполне нормальные высокие частоты и на любом симфоническом концерте их предостаточно, не говоря уже о металле.
    2. 1000 и 1007 если даже скрестить дадут вам в лучшем случае 7 герц - это уже ближе к истине (про воздействие на серую массу),
    но эти 7 герц вы все равно не услышите просто так
    3. самое главное: зачем всякими самодельными доморощенными методами это пытаться делать, когда есть отлаженный и проверенный инструмент? Причем сделанный настолько грамотно, что знаменитый Adobe (который автор фотошопа) его купил!
    4. Я не думаю, что цель Адамэнтис - разрушение ваших, Валерий, мозгов. :-) Просто эксперименты со звуками и их воздействием.
    ... стюдент...

  • Valery:

    Скажу, страшную тайну. Разрушительное воздейстие на мозг это 7 килогерц. Получить такую частоту, сами понимаете нечем, но... если записать два сигнала с разностью в 7 килогерц (например 1000 и 1007, то эти самые 7 килогерц в мозгу у слушателя и получатся. Жуть. Страшная таааайна. Никому больше. :)))))

  • Ада-Мэнтис:

    Ничуть не сомневаюсь, Георг.
    Но SoundForge это пока что единственное из всяких музыкальных программок, которую я умудрилась пока освоить...:)
    У меня приятель есть, ваяющий грандиозные треки в Buzzе и FruityLoopsStudio, а я профан в этом деле.
    Кстати, он и с моим вокалом уже изголялся. Только файлы получились огромные - в мегабайт точно не уложатся, так что здесь подобное не выложить.
    Впрочем, я посмотрю то, что советуете. Может что и получится...
    Да, кстати, это не карли там хлюпают - это я в микрофон чавкала. ;)

  • George C:

    Да, вот еще что забыл сказать. Адамэнтис, а почему SoundForge? Потому что ближе лежало? :-)
    Если вы решили озвучить психоделику, то самое милое дело для этого использовать CoolEdit Pro. Там есть такая штучка, называется BrainWaves - обрабатываете ею свою музыку или там голос и как раз напрямую получаете воздействие на мозг слушателя, если у него колонки приличные. Психоисследования, альыа- и дельта- ритмы мозга.. передача эмоций... По-моему, это может быть вам интересно.

  • George C:

    Точно крик души :-)
    Адамэнтис, ищете новые грани самовыражения?
    Мне особенно понравились капли :-)

  • Ада-Мэнтис:

    В Sound Forge ничего особенно хорошего не сотворишь, но психоделические страшилки все же получаются.