Встал

автор: А. Злобин (проза) 11.09
up vote 0 down vote favorite

У Гриши Зорина, ученика 9"А" на уроки алгебры встал!!!   Да так встал, что аж в парту уперся.  Гриша испугался и затаился. Математичка Валентина Олеговна Кох рассказывала новую тему, при этом она поднимала над головой не палец как делали все учителя, а кулак.  Ученики ее боялись. 

- И так давайте закрепим, к доске пойдет, ээээ Зорин, - сказала учительница и посмотрела на Гришу тяжелым взглядом. 

Гриша не куда не пошел, он продолжал сидеть. Валентина Олеговна этому удивилась, она выдвинула вперед квадратную челюсть и подошла к Грише   в плотную.

- Зорин, ты че оглох?  - спросила она, - встань. Но Гриша сидел, по тому, что у него стоял. 

- Ах ты мерзавец, - Кох начала бить Гришу по голове пудовыми кулаками - Встань!  Встань! Встань! -   говорила она при каждом ударе.  Гриша сжался в комочек, но не встал. Тогда Валентина Олеговна взяла юношу за уши и рывком поставила его на ноги. 

- Не фига, у него стоит, - громко сказала отличница Селезнева. Весь класс с изумлением смотрел на оттопыренную штанину Зорина. 

- Ой, - вскрикнула испуганная Валентина Олеговна.  Класс взорвался смехом.

                                                                         

 Прошло двадцать лет, в кафе Радуга проходила встреча выпускников 1984 года.  Было шумно, весело, бывшие ученики вспоминали школьные истории, дурачились, учителя говорили трогательные тосты, дошла очередь и до Кох.  

- Да ребятки, двадцать лет пролетело, а вроде как вчера вы за партами то сидели, - с грустью сказала старая учительница. - А помните сколько   у нас с вами было интересного, сколько всяких историй, вот хотя бы Гришу Зорина взять, - она ласково посмотрела на пузатого мужчину.  -  Помните какой у него стояк на уроке получился?  Ведь это надо же такое придумать, квадратные трёхчлены проходим, а у него стоит как у коня.  За столами повисла гробовая тишина, смеялась одна математичка. 



чтобы оставить отзыв войдите на сайт